马400字
小马听了妈妈的话,又来到河边,可是心里还是没底,在犹豫了半天之后,终于鼓足了勇气将一只脚踏入水中,准备过河。太阳公公和小鸟都在给小马喊着加油。
小马看看自己踏入水中的脚,刚刚没过小腿,心想:“经过自己的偿试还是牛婆婆说得对,这条河很浅”小马信心十足的迈开大步向河对岸走去。
可是,很快小马觉得不对劲了,因为水现在已经到它的肚子了。小马停了下来,心里开始慌了起来。它抬起一只脚向前探了探,可是探不到底,这时它想起了小松鼠对它说的话,心里害怕极了。看来小松鼠说得对,这条河很深。它抬头望了望河对岸,才过了一半,这可怎么办呢?还是回家问问妈妈吧,它刚转过身走了两步,心里想:“这是妈妈交给我的第一个任务,我要是完不成,妈妈该多失望啊。”
小马又转回原来的地方,心想:“我一定要做个勇敢的孩子,完成妈妈交给我的任务。”小马又一次抬起脚,闭着眼睛,狠狠的向前踏出一步。睁开眼睛一看,没有出现像小松鼠说的那样被淹死,反而河水已经退到小马的大腿了,小马高兴极了。深一脚浅一脚大步向河对岸走去。
离河对岸越来越近,水越来越浅,这种感觉真好啊!小马不由自主地唱起了小曲,仿佛看到它被妈妈表扬时得意的样子。