小马虎作文350字
新来的同学是个女生:“我有个缺点就是马虎……”她还没说完,同学们都笑成一团,还边喊着“小马虎”。
星期一下午,老师报分时喊到了她的名字,“89分。”她没听清楚,领试卷时乐开了花,回到座位兴奋地说:“耶,我考了98分!”“什么?老师说你只考了89分,你快把试卷拿出来看看。”同桌一脸不相信的表情。她拿出来一看,天啊,不是98分,而是89分!这时老师把试卷发完了,说:“带回去要家长签字。”
“小马虎”一想,爸妈看到这份试卷一定会男女“混合双打”。于是,她将分数改成了98分。她爸妈回家了,一眼就看到了桌上的试卷,一个鲜艳的98分写在试卷最上面。妈妈高兴了:“考得这么好,想要什么礼物呀?”“我要去KFC。”“好!”爸爸拿起试卷仔细一瞧——错了好几题,还有98分?把分数一算,89分!
“你说你,考不好就算了,竟然对我们撒谎!”小马虎不得不接受一番“狂风暴雨”。训完后,爸爸还是在试卷上签了名,并写上了一段话。
第二天,老师检查时发现这字体很“小儿科”,其中还有错别字。老师问:“这签名是不是你模仿你爸写的?”她说:“不是我写的,我爸昨晚生气了,手抖得厉害,所以写的字很像小孩子写的。”
“别说了,下午让你家长来一趟!”——这下,她可傻了!