小马虎作文350字
我是一个小姑娘,按道理来说,应该是那种,心特别细的那种,可我却是一个小马虎。平常性格就有点大大咧咧,这就免不了经常出错被骂的悲惨结局了。
我经常前一分钟还在想着什么事情,到了后一分钟,就忘记了,妈妈说是我本身太懒了,导致脑细胞不够使,好多事情就自动忘记了,记得有一次,我要带妹妹去图书干借书,然后,早上起来就开始收拾,忙来忙去,到了走的时候,才发现妹妹还没有起床,原来是我一直在忙我自己,忘记喊她起床了,所以,耽误了半天时间,到了图书馆之后,我是要给妹妹借书的,结果,我看到了好多书,自己已经先陶醉在书的海洋里了,走的时候还是妹妹喊我,我才记得。
在学习中,我也是这样,语文写作文的时候,经常会丢点字,我还有印象的是,我学习写“裸”这个字的时候,当时一直以为底下是一个“示”少一点,每次都这样写,可是,妈妈教了我好多遍,我还是记不住,妈妈最后忍无可忍的训了我一顿,我最终靠自己努力改正了过来。数学题上是,每次抄题的时候,把题目中的数字都会自动给它改变了一下,比如把52莫名其妙的改成了而82,5和8一点也不像,连我都不知道为什么,题目错了以至于全题都错了。我觉得,妈妈有我这样的孩子,肯定比别的妈妈更费心了。
我时不时都在思考,为什么我那么粗心,以后一定要改掉这个坏毛病。