小马虎作文350字
我是一个非常粗心的人。因为粗心,丢三落四,我失去了许多得到100分的机会。如:"太阳"写成"大阳"、“699”写成“966”、“美丽的海洋世界”写成“美丽海洋世界”,因为这样,同学们给我取了个外号“小马虎”。直到发生一件事。
有一天,我的朋友邵蓉借走了我的自动笔。过了几天,我去找她要,她却说当天就还我了,我坚持说没还,因此我们大吵了一架。见了面谁也不理谁,好朋友成了冤家对头。又过了几天,我收拾书包的时候,突然看到我的自动笔完好无损的躺在书包的夹层里,原来,下了数学课后,匆匆忙忙赶去上体育课,随手把邵蓉还给我的笔放到书包的夹层里了。我看了以后想:小马虎啊,小马虎,你可把我害惨了,我决定和你绝交!要想和小马虎绝交,说起来容易做起来难,小马虎就像一个影子,紧紧地跟在我的身边,一不小心就会让它钻空子。我左思右想,想出来了一个好办法,我在台灯、文具盒、书桌等地方都写上“认真”二字,时时刻刻提醒自己要注意。我的小马虎朋友大概看出我不喜欢它,慢慢的,也就离我远了。
从此,我做任何事都认认真真,我终于甩掉了“小马虎”,作业也经常能得到100分了。