小马虎作文350字
今天,我读了一篇小故事,让我感到马虎是多么的可怕,细节是多么重要!
20世纪50年代初,一个以科学技术发达而著称的国家决定组织一次规模宏大的军事演习,这次军事演习将由该国的海陆空三军联合举行。这次军事演习邀请了世界各国的重要领导人物。一架当时世界上最先进的战机运到了演习现场。这架飞机由于飞行员得衣服上的一颗纽扣掉入了仪器当中,最后造成机毁人亡的恶果。
我的感悟:千里之行,始于足下。伟大事业的成功源自于每一个细节的完美。同样,任何一次重大灾难也源自于一些不起眼的细节上的失误。
今天,老师给我们发了一份试卷,我拿起试卷,开始奋笔疾书。不一会就做完了,我开始检查。大约过了5分钟,组长要收卷了,我立马递给她。过了一会,我想起自己没写名字。我告诉了老师。老师说:“再忙也不能不写名字呀!"
回到家我告诉了妈妈,妈妈说:“假如,一个人去高考,他考上了名牌大学,但是由于疏忽,名字忘写了,怎么办。”
我的总结:我们做事情要从小事做起,把每一件小事都做好,做细。不要被细节打败!