每个人都有优点,但是每个人也有缺点。像我就有好几个让我很苦恼,却赶也赶不走的缺点。
粗心大意是我的头号敌人,它会让我做事情的时候都不会去在意。四年级上册的时候,老师给我们测试了一次,我很快就把试卷写完了,结果忘记检查,还一直觉得自己一定会考一百分。但是,最后的成绩却出乎了我的意料,竟然只考了八十多分!我的心好像被炸弹炸成了两半,回家的路上,我的心里就一直在想:回家了之后不知道会怎么样?会不会换来一盘“竹笋炒肉丝”呀!果然,回家了之后既被责备了一顿,又换来了一顿“竹笋炒肉丝”。
还有一个教训是,期末考试的时候,卷子发下来了,我用眼过了一遍。觉得这题也很简单,于是我就没有细心读题就开始写。科学老师讲卷子的那天,我有两道题都是不应该错的:一道是让与20xx年的面积比较,我却和20xx年的面积比较。另外一道是有5名老师要乘坐巴士,而我算的是4名老师乘坐巴士的价钱。
从今天起,我一定要把粗心大意变成细心检查。希望我可以改变我的缺点,发扬我的优点。