“咚咚咚!”门外响起了一阵敲门声。“有人在吗?”我奇怪,到底是谁呢?我怀着好奇心打开门。只见门外站着虎头虎脑的Leo。他穿着蓝色的校服,拉链只拉到了一半,书包背得歪歪斜斜的,仔细一看连拉链也没拉好!他的脸蛋红红的,额头上渗出了细小的汗珠,嘴巴大口大口地喘着气。看样子,应该是刚跑回来的。
“怎么啦?”我看着他,好奇地问。
“唉,别提了,我作业落在你家了。我可不想死在MissJoe的手里。”话没说完,他把鞋子一甩,穿着袜子径直跑进了我家。他这里翻翻,那儿找找,本来整整齐齐的房间被他翻得天翻地覆。“终于找到了!”他拿着作业本,把它塞进了还没拉链的书包,得意洋洋地说,“我也要回家吃饭了,改天再来找你写作业!”
我看着乱糟糟的房间,心想,翻成这样,丢三落四那也不奇怪了。唉,我可不想再和他一起写作业了。
哎,没办法,谁让他是我的“老友记”呢。但愿他早点改掉这个坏习惯吧!