小马虎作文350字
我的头发黑又长,身材中等,长着一张樱桃小嘴,浓眉大眼,我还是班长和学霸呢!
平时在学校里,不熟悉我的人都夸我细心,其实他们错了,我可是个小马虎哦!为此,大家还送了我一个外号——“马虎大王”。
一天早上,准备上学时,我到处找红领巾。眼看就要迟到了,我急得就像热锅上的蚂蚁。找完客厅,我又飞奔到卧室找,就连卫生间也找了一圈。突然,我在卫生间的镜子里看到红领巾竟然就系在我的脖子上。唉,真是白忙活一场!
还有一次,我的钢笔丢了,我找了好长时间都没找到,只好重新买了一支。买回来后,我才发现旧钢笔就在我的书包下面压着。
除此之外,我的语文书也失踪过一次。当时,我还发动了好多同学帮我找书。结果,同学们发现,语文书就在我的桌洞里呢!
这样的糗事还有很多,我想,肯定没有人比我更马虎了。我虽然在生活中总是丢三落四,但庆幸的是,我在学习上可不马虎,要不然,我就会失去学霸的称号了。
我一定要改掉马虎这个坏习惯,要不,以后肯定要为马虎付出代价的,那时我就会更头痛了。