老妈说:我是一匹慢马,奶奶说:我是一匹懒马,同桌说:我是一匹爱耍人的马,我则自认为我是一匹千里马。
至于我是一匹慢马的由来,就是因为我吃饭慢,写字慢,穿衣服慢,洗脸慢,总而言之什么都慢,这可是老妈对我的评论,如果你是我的邻居,一定会在每天早晨听到一曲交响曲:妈妈的催促声,呐喊声,还有我慢条斯理的走路声,就是嘛,这样才象淑女。
我是一匹懒马,是因为我出生的时候是寒冬腊月,俗语也就是冬天,我奶奶说:冬天的马不干活,当然除了吃就是睡喽。我也这么认为,我觉得人生最大的乐趣就是可以随时躺在舒服的床上睡大觉。那是多么幸福的事。
同桌说:我是一匹爱耍人的马,她为什么会这么认为呢?好像是因为,嗯……有一次,我们一块到公园的歪脖柳树上玩,她首先爬了上去,我,看着高高的树,有点害怕,不敢上去,但是又怕她笑话我,于是,我找了一团泥,抹在大树的根部,让她“骑树难下”。同桌在树上急的哇哇直叫,结果招来了公园的安保叔叔,后来的事就可想而知了。其实,我也不是那么爱耍人了,顶多给同桌的柜橱里放只假蜘蛛,把她的作业本藏在我的书包里,或者起来的时候抽一下她的凳子,等等。
我自己认为我是一匹千里马,不仅学习好,画画好,体育,写字,也样样不差,你们说我是一匹慢马、懒马、还是一匹千里马呢?