我是一只猫作文
我是农夫家里的一只花猫,可厉害了,不仅会捉鱼,还会抓老鼠。家里一有老鼠,我便会发威,把老鼠杀个片甲不留。
因为有了我,家里的老鼠越来越少了。主人也对我越来越好了,经常给我吃好吃的烤鱼。
可是有一天,我惹大祸了。
那天晚上主人早早睡觉了,可是那时候我正准备休息,突然听到客厅里有动静就去看看,原来,是老鼠在吃桌上的奶牛蛋糕。
哼,这家伙胆大包天,有我在居然敢来偷吃,找死!
于是,我悄悄地靠近老鼠,等它不注意扑了过去。没想到这家伙发现了我,一个蹬腿跳到了另一张桌子。哼,想逃?没门!抓住你,主人会奖励我的。我使出九牛二虎之力,紧跟着跳了过去。在抓老鼠的时候,我的尾巴不小心碰到主人最喜欢的花瓶,掉在地上碎了。
完蛋了,这是主人的最爱,我一定会被打成肉饼的。果然,主人很快就来了。当主人看到我、老鼠和碎了一地的花瓶,知道了怎么回事,气得嘴巴都歪了。
主人拿起扫把打了我好几下,一把将我扔进垃圾桶。真没想到,抓老鼠成了缺点,害我被扫地出门。