蚂蚁-四年级作文
我——一只很不起眼的小蚂蚁,在大家面前,我感到自卑。每天,我过着平平淡淡的生活,早出晚归,寻找着自己过冬的食物。
一天,我仍像以前那样,出去寻找食物。我走到大树底下,看看有什么能吃的。“这是我的!”“不是!这是我的!”很大的争吵声惊扰了我。我探过头去:噢,是我的两个哥哥在为一粒面包渣而争吵。
我爬过去,使出全身的力气喊:“别争了!”他们都被这突如其来的叫声惊呆了。他们惊醒后大笑道:“你这个小东西,你有什么资格阻止我们,你配吗?呸---”一口唾沫吐到了我的脸上,我伤心的摇摇头,拖着沉重的步子走回了家。
“你配吗?”“你配吗?”这句话困扰着我。我原本是好心帮助两位哥哥,可没想到……唉,我们的家族为什么不能和和睦睦,共同快快乐乐的生活呢?偏要争财产,打个你死我活,唉……我好希望能够和和气气,没有争吵,快乐平静的生活。
刚刚回到家,一阵争吵声又传到了我的耳边。“我要这间房子!”“哼!为什么偏偏你要呢?”两个姐姐正为一间向阳的房间而吵的面红耳赤。我已经没有力气去阻止她们了,我也不想去阻止她们,唉就让两个姐姐争吧……
哎!我的粮食呢?怎么没有了呢,这可是我辛苦的劳动成果啊,没有了粮食,我怎么过冬呢?难道我要活活饿死吗?死了也好,我已经无法呆在这个世界上,我受不了大家每天的争吵与抢夺,或许天堂是我的真正归宿。
“轰---轰---”打雷了,马上就要下雨了。家里什么吃的也没有,我该怎么办?呼呼……落叶打起了滚儿,风沙漫天飞扬,柳枝随风飘舞着。喔,我栽种的那朵小花也被风刮倒了,怎么,难道你也要陪我同去吗?
也好,路上有个伴,这回有我的“知己”共生死,也就死而无撼了。
风,停了;雨,停了,太阳出来了,一切都风平浪静。一只小蚂蚁饿死在洞穴里,没有人注意过他,更没有人问过他。
几天之后,一只刚出生不久的小蚂蚁突然闻到有一股难闻的气味,他好奇的走过去。一只蚂蚁正微笑着躺在床上,那笑容是多么的灿烂,而他的身旁放着一朵枯萎的消小花……