蚂蚁-四年级作文
有一天,我在院子里玩,看见了一大群蚂蚁正围着一个“辣条”塑料袋,有几只蚂蚁还进了塑料袋搬运辣条里面剩余的辣椒,我灵机一动,买了一袋方便面(干脆面。),“卡彭”一声掰下一大块来,那群蚂蚁马上转移目标,虎视眈眈的盯上了方便面。
我低着头,看看蚂蚁到底怎样搬食:有的蚂蚁不断的顶,有的蚂蚁不断地拉,这样,这块庞然大物就这样一点一点的挪动,一直挪动到它们的家门口,但是我想使坏,又把那块方便面移到更远的地方去,蚂蚁们叫来了许许多多的蚂蚁,一起搬运这块庞然大物,我又撒了许许多多的小方便面,它们一人推一个,很快的就把它们挪到洞里去了,但是,过于大的挪不进去,蚂蚁们就用自己的牙把它们咬开。
一个小妹妹来到我身边,问:“大姐姐诶,你在干嘛呢?这里这么多蚂蚁,在干啥呢?还有你包包里装着什么呢?”真是一个好问的孩子,我一一回答她:“我在喂蚂蚁,蚂蚁来这搬食物,我的包包里装着方便面(干脆面。)。”
小妹妹向我要了点干脆面,弄成很小很小的小碎末,蚂蚁一口就能吃掉,撒到地上,天哪!蚂蚁都不管我的干脆面了,到小妹妹撒的地方去吃干脆面,妈呀!这些蚂蚁几天几夜没有吃东西了?
我撒了一大堆干脆面,吃饱的蚂蚁们蜂拥而上,有的飞蚂蚁也来了有的飞蚂蚁提着小碎末在空中飞,有的黑蚂蚁在地下奋力的拉呀、推呀,突然,一个心已经老了的妈妈带着宝宝来了,宝宝本来想上前看一看,可是妈妈冲过来就骂他:“干嘛呢你!这些蚂蚁会咬人的 ,会把人咬死的!你最好不要上前去凑合,蚂蚁就专咬你这种的小孩子!要不然你就踩死它!拍死他!”突然,一只蚂蚁爬上了我的脚丫——“啊呀!”我尖叫起来,“妈妈呀!”但是,那只蚂蚁并没有咬我,而是拿走我腿上的干脆面,马上就爬下了我的腿。
再看看被我使坏的那块干脆面——它已经“走到了”蚂蚁家的门口,许许多多的蚂蚁正在分解那块庞然大物,那块庞然大物明显的已经小了许多,蚂蚁们正在卖力地干活……
我们的蚂蚁都这样团结,我们是不是也要团结一点呢?团结就是力量!