蚂蚁-四年级作文
听说蚂蚁有很多的小知识,现在让我来给你们普及一下吧!
其一:好房子,蚂蚁造。生存之关键是房子,木蚁的房子有一个三岁小孩那么高,藤蚁的房子是枯死的树木。
其二:好导游,找蚂蚁。蚂蚁们的识路能力非常厉害,这是因为它们在“出征”时会沿途留下芳香记号,回来时只要沿着芳香记号走就可以了。
其三:蚂蚁齐心,其利断叶。蚂蚁大家庭中有一种蚂蚁,叫做割叶蚁,它们的食物是蘑菇,“农夫”们的“种菇史”比我们的种菇史还早,但蘑
菇生长需要菌丝,菌丝生长需要发酵的叶子,发酵的叶子又需要蚂蚁把叶子咬碎并分泌一种化学物质,所以蚂蚁们想吃饱,就得不断运着叶子,它们的分工如下:一部分工蚁上树割叶,叶子掉下来后,在地上候着的蚂蚁就把叶子运回家,在家的工蚁一接到叶子便大吃特吃,从而发酵叶子,等叶子发酵好了就吐出来,等蘑菇长出来,蚂蚁们就可以饱饱口福了。
关于蚂蚁的知识还有很多,在此我就不一一列举了。
蚂蚁们让我知道了:大自然只会给坚强的人网开一面。