蚂蚁作文
我打了个哈欠从梦中醒来,“早上好,小星。”小星是我的另一个蚂蚁朋友,“早啊。”他回了我一句,便匆匆地向外边走去。我忽然想起今天还要干活呢,因为不想干,垂头丧气地朝着蚁洞外走去。
走出洞外,其他蚂蚁已经排起了长长的队伍,像一条巨龙随时准备着一声仰天长啸。“你们俩赶紧归队。”队长严肃的吼道,“是、是。”我们一边答应,一边往队伍里边挤,跟着大家一起前进。走着走着,我突然有了一个“馊主意”,“小星,小星,告诉你个秘密。”我小声和小星商量着,小星勉强答应了。
我们趁着队长不注意,蹑手蹑脚的离开了队伍,开始了历险。我们越走越远,想起大家都在忙碌,我们不由得大笑起来。突然,一只狼蜘蛛挡住了我们的去路,严肃的问我们,为什么我们的蚂蚁小姐不愿意嫁给他?小星不解思索的回答:“因为妈妈说整天在网上呆着的不是什么好人。”他的回答引起我们的哄笑,而狼蜘蛛只好无趣的走开了。我和小星继续快乐的向前走,一路上如诗如画的风景让我们深深陶醉其中,还遇到了许多友好的小动物
“哇,这儿真美!”是我们一路上说的最多的话。不知不觉,西边泛起了一片红霞,太阳要落山了,我们还在和小动物们一起愉快的地做游戏,再难分难舍,我和小星也要回去了。这时,大象伯伯好像看出了我们的心思,走上前说:“虽然今天你们是愉快的一天,但是这样做是不对的,如果遇到危险就麻烦了,现在我们送你俩回去,以后可千万不要鲁莽行事了。”我和小星脸红着低下了头。