蚂蚁作文
这个学期我们搬到一楼的教室上课了。一下课,我就和同学们去捉蚂蚁。
我们拿着瓶瓶罐罐的一起冲出教室,奔向门前一棵棵又粗又壮、又高又大的大树下。
我们开始捉蚂蚁了。我看见一只大大的红蚂蚁,顶着两只触角,正急急忙忙在一个土坑里爬着,我把瓶子放在它面前,等它钻进去。可它并没有钻进去,它朝反方向爬去!我多试了几次,但还是失败了。我并没有灰心,仍然在树下继续捉。
啊!我终于捉住了一只!嘻!对不起,我太高兴了,想知道我是怎么抓住的吗?等我慢慢讲给你听:我看了看,蚂蚁喜欢在散土上爬,我就用散土给蚂蚁铺了一条路,蚂蚁就顺着路走到瓶子这边来了。我看到它爬到瓶口边了,赶快用瓶口把它铲进来!就捉到了。
上课铃响了,我们又回教室上课去了。