啄木鸟作文
在我们的语文书上,有这样一幅画:
在一片小树林里,一位年轻的伐木工正在伐木。这个人嘴里叼着一根烟,嘴角还微微向上扬,很愉快的样子。在这人的身后,没有一棵树,只有一只啄木鸟,正在啄他那像木头般的脑袋。边啄边说:“这段木头里一定有虫。”这个人却丝毫没有注意到这只啄木鸟在啄他,依然砍着那棵树。树正在流着眼泪,周围的树仿佛也被感染了,也开始哭了。谁也不想让被砍伐这一噩梦发生在自己身上!
看完了这个漫画,我相信大家的心里也一定不好受吧!啄木鸟在啄他,在提醒他,这个人却若无其事地在砍树。啄木鸟都知道要保护树木,可人却不知道。这只啄木鸟暗示着大自然,这个人也不是单指一个人,而是指整个人类。大自然在提醒人类:如果再不保护环境,最终受罪的也将是人类自己。
如果环境被破坏了,人类会怎样呢?环境被破坏了,人类就看不到蓝天、白云、花草树木。到时候,人类最终必将是不得不面对再也没有一点光明的混天黑地,路旁摆放的是一些用布做的花,用铁做的树……到了那时候,人类再后悔也来不及了!所以,应该从我们做起,从现在做起,多种树,节约水源,杜绝浪费,保护环境,保护地球。
拯救地球就是拯救未来,让我们一起来保护地球,造福于我们的子孙后代吧!