啄木鸟作文
狮子国王想去看看它的母亲,于是它出发了,但是去它母亲家里要经过啄木鸟王国,于是,它凭着自己的本事,大声大气的对啄木鸟说:“喂!啄木鸟,你告诉我哪面是北?”
啄木鸟想:你进了我的国家,就应该听我的,看我不让你尝尝我的厉害!
于是,啄木鸟故意给狮子国王指了错路,狮子国王大摇大摆的走了,可是,它的腿都走酸了也没有找到它的母亲家,狮子国王只好返回啄木鸟那里,它发现啄木鸟还在那等它,就气得火冒三丈,又说:“喂!啄木鸟,你给我指错路了,你赶紧给我再指一遍路!”
于是,啄木鸟又一次给狮子国王指错了路,结果狮子国王得到了和上一次一样的结果。狮子国王只好又返回啄木鸟那,啄木鸟同样还是在等着它。这次,狮子国王没有生气,这次他又问啄木鸟,但这次语气不一样了,它说:“啄木鸟,对不起,求你告诉我正确的路吧。”啄木鸟这才告诉了狮子国王正确的路。