笼子里的小鸟作文
今天,我写完作业,坐在椅子上,看着窗外的景色。
首先,我看到一些管子偷偷地从墙壁的洞里钻出来,观望着洞外的世界。我也和它们一样,整天从窗内探出头来,望着窗外的景色。
接着,我看见一只美丽的蝴蝶在天空中自由自在地飞翔。我何尝不想这样呢?假如我是一只蝴蝶的话,那我的翅膀大概被人折断了吧。
后来,我看见一群麻雀,它们正在卖弄清脆的喉咙。我也跟它们一起唱起来了。
想起我天天被关在“笼子”里,不能出去玩,我觉得自己就像一只被关在笼子里的一只小鸟,失去了自由,也失去了在天空中自由飞翔的机会。