我好想变成一只鸟五年级作文
我好想变成一只鸟,如果我能变成一只鸟,我就有了一对可爱的翅膀,可以飞到花丛中,与鲜花、小草为伴,和它们絮絮谈心;可以和蝴蝶、蜜蜂一起玩耍,嬉戏;还可以飞上云层,躺在棉团般的云朵里,和星星、月亮说悄悄话。
我好想变成一只鸟,如果我能变成一只鸟,我就可以在美丽的蓝天上自由的飞翔。想去哪里,不用买火车票、飞机票,只要轻轻一扇翅膀,就可以到我想去的地方。你瞧,我飞越了气势雄伟的万里长城,波涛汹涌的长江。哇!我还看到了美丽的西双版纳,祖国的宝岛台湾,祖国的河山多么美丽!飞累了我就停歇在树梢上,渴了就喝小河里流淌的清水。这种生活该是多么美妙!
我好想变成一只鸟,更因为如果我能变成一只鸟,我就可以在阳光明媚的三月,给漫天风筝的天空增添一份生机,增添一份笑语。在烈日炎炎的夏季,我就可以在翻着麦浪的田野上帮农民伯伯捕捉害虫,为农民伯伯分担一份劳累。秋天,我就可以飞到金色的田野上,看着收获的人们灿烂的笑脸,站在枝头鸣唱丰收之歌,为人们多添一份快乐。冬天,我就可以用一串串清脆的啼叫,打破这茫茫白雪中的孤独、寂寞,让寒冬腊月有声有色。
我好想变成一只鸟,变成一只既能自由翱翔,又能为大家带来快乐的一只鸟!