捕鸟作文
说起“趣事”,在我的脑海中多如天上的繁星数也数不清,如做航模、滑冰、叠纸飞机、放风筝……其间,最有趣的要数雪地捕鸟了。
那是一个寒冷的早晨,大片大片的雪花漫天飞舞着,我刚起床,推开门一看,树上、房子上、地上、田野里一片洁白。吃罢早饭,我觉得在家闲着挺无聊,顿时,脑海中闪出了一个念头——雪地捕鸟。
我以百米冲刺的速度去邻居家邀请了几个小伙伴,我们带着短木棍、扫帚、长绳子、竹筛篮和半碗玉米面蹦蹦跳跳地来到了我家后院的一片竹林边。我们先选择了一个比较合适的地方,扫出了一片空地,接着用系有长绳的短木棍将竹筛篮支撑起来,再在竹筛篮的上面放一块五斤左右的石头,以增加竹筛篮的重量;最后,我们就在竹筛篮的下面撒少许玉米面。一切准备工作就绪了,我们就藏在很远的地方轻轻地拉着绳子,默不作声地耐心等待着贪吃的鸟儿们早点上钩。
我们等了好半天,却没见一只鸟的踪影儿,正在我们信心锐减的时候,终于飞来了一只小鸟。刚开始,那只小鸟仅在竹筛篮四周飞来飞去,过了一会儿,它又停歇在竹筛篮的上面,看见里面有些好吃的玉米面,便叽叽喳喳地叫个不停,好像是要把这一喜讯告诉给它的伙伴,让它们来和它一同分享。但那只小鸟不是立马钻进去吃个够,而是东瞧瞧,西望望,看看四周有没有存心伤害它的可疑分子,这足以体现小鸟的机灵和谨慎之特点。又过了一会儿,禁不住诱惑的小鸟毫不犹豫地钻进竹筛篮津津有味地吃起玉米面来,我们立即把绳子轻轻一拉,小鸟就被我们捕到手了,时间不早了,我们几个提着鸟笼、带着工具兴高采烈地回家了。
雪地捕鸟真有趣!