捕鸟作文
星期日,我做完作业闲着没事,就到了宣张鑫家去。
我笑着地对宣张鑫说: “ 我们学着闰土那样捕鸟吧! ” 宣张鑫学着闰土的口气说: “ 可是要下了大雪,小鸟找不到吃的时候,小鸟才会来吃呀! ”“ 反正也是玩,运气好没准能捕到几只呢! ” 我神气十足的说道。 “ 那好吧! ” 宣张鑫同意了。
宣张鑫拿来畚箕,我拿来一把稻谷,我们一起来到家门口。我们找到了一根又大又粗的棒,用绳子把棒绑住,像闰土那样畚箕支撑了起来。最后,我把手中的谷子撒到畚箕下,我们就躲到小鸟看不到的坡下等待小鸟的到来。
突然,一个小孩走了过来,他非常调皮,一脚就把我们的机关给破坏了。我气得一蹦三尺高,但又没什么办法,因为他跑走了,第一次捕鸟计划就这样失败了。
我们再接再厉,第二次捕鸟计划又开始了。一只小鸟飞了过来,看见地上有谷子,便探头探脑的想去吃,可能是感觉到有危险吧,最终飞走了。我们又耐心等待着,又一只小鸟飞来了,它试探着啄了几颗谷子,见没动静,就放心大胆地吃起来。我们屏息等待着。鸟儿一只接着一只的飞了下来吃谷子了,宣张鑫一看眼前这么多的鸟儿了就说: “ 快拉,快拉呀! ” 我说: “ 让它们再走进一些,我再拉。 ” 两人争持不下时,宣张鑫不小心碰到了我的手,绳子一拉,棒倒了,鸟儿们惊地四处飞散,结果一只也没有捕到。我气呼呼的说: “ 你看,都是你,它们逃走了。 ” 我们的计划又宣告失败。