变成鸟作文
大家的心愿五彩缤纷,有的人想变成美丽的小鸟,可以在天空中自由翱翔。有的人想变成绿油油的小草。展示它什么火也烧不尽的顽强生命力。还有的人想变成美丽无比的房子,让那些家里贫困的人可以住上温暖舒适的房子。但我却想变成啄木鸟。 假如我会变我变成啄木鸟,我就会给大树治病,不让那些虫子 逍遥法外。 一天我在天空中自由飞翔。看见一棵大树痛苦地着腰,不停地唉声叹气。我飞过去问大树爷爷你怎么了?大树爷爷说:“有许多虫子在我的身体里转来转去,弄得我痛苦的不得了。”我听了大树爷爷的话对它说:“爷爷我来帮你医治吧!”于是我用我尖尖的嘴巴在树爷爷身上上“凿”了几个洞将狡猾的虫子吃掉了。大树恢复了往日的神气,一边唱歌一边对我说:“谢谢你了,啄木鸟小弟弟。”我说:“哪里哪里,这是我应该做的,这样不仅你不痛苦了,我也填饱了肚子,两全其美不是吗?”过了几天大象阿姨找到我,对我说:“啄木鸟小医生,你被评为最佳森林治疗金奖啦!”。听了这个消息,我高兴得差点飞起来。那天我喜滋滋地走上了奖台,狗熊叔叔为我带上了金光闪闪的奖杯,小鸟为我歌唱…… “快起床”,我被一声怒吼,震醒了,“宋庭安,快起床迟到了。”惨了!我肯定又要被揍一顿了,哎,现在如果有一个地缝,我肯定会迫不及待地钻进去…… 我要去学校“学艺”喽……