小白兔的作文
我家的小白兔十分的可爱。
它的外形十分可爱。兔子浑身长毛茸茸的,像一团棉花;它的一双红眼睛嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石;两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,听觉十分灵敏就是靠它来躲避敌人的追击,外面毛茸茸的摸起来很舒服;小白兔的鼻子扁扁的;嘴巴是三瓣儿,人们叫它“三瓣嘴”,总是不停地耸动着,嘴里有2颗尖尖的门牙,吃起白菜来清腕有声;兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥;它的尾巴很短呈D字形;腿很细,后腿比前腿长,便于跳跃。由于它长得漂亮,我还给它起了一个名字,叫“美眉”。
它吃食时很可爱。整个身子蜷伏着,嘴巴一动动的,腮帮子也鼓了起来,那白白的长耳朵和胖胖的身子随着咀嚼的节拍,一左一右地动了起来,远远看去,简直就是一个蠕动的毛茸茸的雪白的球。
它不光吃食时可爱,玩的时候更可爱。它开心时摇晃着耳朵,摆动着尾巴,好像在说:“谢谢你,小姐姐,给我那么多好吃的东西。”难过时,就默默地缩在墙角,一动不动、不声不吭,好像在说:“小主人,你别理我,让我一个人静一静。”有时候,它抬起前脚托着下巴,好像有什么心事;有时候,它用两只前脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,在脸上不断蹭啊蹭,好像在挠痒痒。