小白兔的作文
今年暑假,爸爸给我买回一只可爱的小白兔。它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,一双滴溜溜转的眼睛总是忽闪忽闪的,那张似乎能说会道的三瓣嘴总是一动一动的,好像要说什么,由于它是从一个姓刘的老爷爷那里买来的,所以我给它取了一个雅名“刘刘”。
小刘刘非常淘气。有一次,我把它放在我家门前的草地上,让它独自吃草,我去打扫房间了,等我出来后,却不见了刘刘的踪影。我非常着急,埋怨着:“这个臭刘刘,跑到哪里去了?”我仔细地寻找它,终于在假山后找到了它,可是这时刘刘又跑到灌木丛里去了。我生气地说:“如果你再不出来,我可不要你了。”刘刘好像听风见我说的活,突然跳到我手上,我高兴地把它抱起来轻轻地摸着它的头。
每天我都尽量让刘刘吃饱一点,我到外面摘些肥嫩的草回来,再买来几个萝卜,放在笼子里,刘刘开心地跑过来,把这些食物抢去大吃一顿。刘刘还特别小心,生怕我又把食物拿回来。
刘刘睡觉前非常有趣。我叫它睡觉,它却一直看着我,似乎在说:“我就不睡,看你能把我怎么样。”只见它又跑到厨房里去吃食了,吃食回来,它还不睡,我把它抱回窝里,可它又跑了回来,看它那副滑稽样子,真是又好气又好笑。
这就是我家的小白兔,它给我的生活增添了极大的乐趣。