乌龟作文
我家有两只大乌龟和一只小乌龟。大乌龟是在我出生的时候买的,现在跟我一样有8岁了,小乌龟是在我上小学的时候买的,现在也有两岁了。其中一只深绿色的大乌龟叫乖乖,灰褐色的叫淘淘,那只小乌龟叫笨笨,它们好像一家人。
乌龟的壳很硬,壳上由13块六角形的图案组成,它还有尖尖的脑袋,长长的脖子,短短的四肢上长着长长的、尖尖的指甲。乌龟胆子很小,感觉到危险就会把头很快的缩进自己的壳里去。
我经常逗乌龟玩的一件事,就是把它弄个四脚朝天,等着看它怎么翻身。不一会儿,只见它慢慢把头伸出来,看看四周的动静,然后把硬硬的嘴往地下一顶,四只爪子抓挠着,挣扎了一会,终于翻过身来了。我反反复复这样逗乌龟,嘿!还真好玩。