乌龟作文
国庆放假,袁老师让我们按照科学书上的要求,制作一个生态瓶。
其他都准备好了,就差小动物了。我马上就去农贸市场买了一只小乌龟,养在了我做的生态瓶里。
小乌龟很懒,能不动就不动,它爬得非常慢,慢没什么,才爬了两三步就又不动了!所以,我给它取了一个名字,叫做“小懒”。
小懒属于巴西龟,它非常小,两只才有我的手掌心大。它这几天不听话,整天都闷着不动。我急忙上网查了好多的资料,原来乌龟不喜欢在带有色的瓶子里生活,它更喜欢透明的瓶子、或是鱼缸。我的生态瓶正好是绿色的七喜瓶子。于是,我把小懒的家迁到了我的旧鱼缸里。我还在鱼缸里放了4块石头和3个海螺。小懒活跃起来了,在鱼缸里爬来爬去,也终于看到了它把两只眼睛都睁开了,要知道,在生态瓶里它可是一只眼睛都不睁的!它现在可高兴了,一会儿爬在这块红色鹅卵石上,一会儿爬在那块绿海螺上。
哟!忘记告诉大家,小懒长什么样了!
小懒壳上的花纹与身上的差不多,都是浅绿色和深绿色交错的条纹。身子是和龟壳长在一起的。小小的爪子有五根手指头。它的腮边有两道朱红色的条纹,像个害羞的小姑娘红红的小脸。
这就是我可爱的小懒龟。