小乌龟250字作文
我家有一只小乌龟,是妈妈出差带回来的。听说它只有两个月。
小乌龟的头特别小,身子显得较大。整个小乌龟只有我手心大小,坚硬的外壳上有一道道褐色的花纹,样子很可爱。
小乌龟平时很喜欢在潮湿的地方睡大觉,我把它放在水池里,它饿了就从水池中爬出来,伸长脖子,好像说:“我饿了,快给我点吃的吧。”这时我就把它放在盆里,倒上水,放点肉和米粒,小乌龟一边吃,一边喝。它特别机灵,当我站在旁边的时候,它就把头和脚都缩进壳里去。我刚一走,它就开始伸长脖子大口大口地吃起来。
一天,小乌龟爬出来,脖子伸得长长的,向东南方张望。妈妈小声地告诉我说:“它想妈妈了。”看着小乌龟眼巴巴的样子,我更加注意好好照顾它了。
现在,小乌龟已经成了我的好朋友。