我的小乌龟作文500字-写物作文
在我们的身边,有许多的小动物,它们是我们的好朋友,带给我们很多欢乐。我也有这样的两个朋友,是两只绿绿的小乌龟。
这两只小乌龟的壳很像刚插满秧苗的龙脊梯田,层次分明;把它们翻过来,腹部的壳,底色是淡灰色,上面还有孔雀羽毛的图案。它们身上的花纹像一条条河流,那小眼睛像两颗芝麻嵌在小小脑袋上,叶子一块橙色的斑点就印在眼睛后面。
它们不仅样子萌,动作也很可爱。
有一次,我进到房间给它们喂食,看见它们在狗刨式游泳,一左一右,一前一后,真可爱!当它们看到我时,一只缩进壳里来保护自己。而另一只呢?爬到了它们家的旁边,用身体去撞击墙壁,企图撞开墙壁逃出去。它好像在说:放我出去,放我出去!看来乌龟比较胆小啊!
乌龟特别喜欢爬行,我还给它们举行了一场爬行比赛呢!预备,三二一,开始!我一声令下,两只乌龟都一步一步慢慢地爬向终点。一号乌龟领先了,二号乌龟也不甘示弱,从它们的眼神中我看到了想赢的决心。一号选手率先到达山地路段,它一点一点地爬,用它的小爪子抠住山,颤颤巍巍的用它的腿使劲蹬着地,失败了也不气馁,不言放弃,终于爬过了山地!最后,一号选手率先抵达终点了!
当太阳出来了的时候,它们兴奋的不得了,爬上了露台晒太阳。它们尽最大努力把头、腿、尾巴伸向太阳,舒服地眯着眼睛,睡着了。它们好像梦到了自己长出了翅膀,在天空中翱翔。
这就是我的朋友,两只可爱、胆小、坚持不懈的小乌龟,它们会给我带来许多欢乐!