我的小乌龟作文500字-写物作文
你们看过“神兵小将”吗?故事里面有一只神通广大的小乌龟,它的名字就叫“小太虚”。我太喜欢它了。我也想有这么一个可爱的“小太虚”。
真巧,我们去超市买东西,看到水产柜台里有几只小乌龟。太好了,我连忙叫来妈妈,想买一只带回家。妈妈同意了。
我把“小太虚”放在红色的塑料桶里,注了一点水,“小太虚”很乖,尖尖的小脑袋一直缩在壳里,露出黑黑的小眼睛,向四周张望。我用手轻轻一碰,小脑袋,尖爪子就全部缩进身体里。它的身体和别的动物可不一样:说它是身体其实就是一个硬壳。硬壳上面有十三块六角形。有的人也把乌龟叫做“十三块六角”。
不一会,外婆拿来蟹肉,我赶快招呼“小太虚”:“喂!吃晚饭了。” “小太虚”仍然不理睬我。外婆说,不要傻盯着它,等一会儿它会吃的。
我假装离开,一会,我再轻轻地走过去,果然,“小太虚”已经迫不及待地,香喷喷地吃起东西来。它吃的时候好奇怪:象人一样,嘴巴会“吧嗒吧嗒”地咬;咬不动了,会用两个小前爪去拉,去帮忙。
“小太虚”很安静,它喜欢待在桶的一边,半睡半醒的一动不动;有的时候,他却很调皮,在我写字的时候,脖子伸得长长的,看着我,似乎在问:“你在干什么呢?”
家里有了“小太虚”,我再也不寂寞了!