乌龟作文
从前有一只小乌龟,它每天都快乐的生活着。
清晨,它沿着小路开始了一天的工作,它要给邻居们送信。在这途中,他总会遇到很多事儿。比如:有一朵小花只剩最后一点力气就要开了,小乌龟用嘴巴拱了拱它,噗的一声,小花绽开了笑脸,对小乌龟说:谢谢你!小乌龟继续向前走,看到了一只小蚂蚁正在吃力的搬运一粒芝麻,于是他对小蚂蚁说:蚂蚁弟弟,你坐到我背上来吧!小乌龟的背很宽,小蚂蚁就像坐在了一辆大汽车上,不一会儿就到了家。小乌龟却不喜欢这样,它想:要是我能飞起来该多好呀!有一个神仙知道了,就对小乌龟说:既然你做了这么多好事,那我就满足你这个愿望吧!说完,小乌龟的背就咔嚓一声裂开了,后面还长一对大翅膀!小乌龟高兴坏了,激动地对神仙说:谢谢您,谢谢您!
第二天,小乌龟一出家门就飞了起来。它飞得真快呀,不一会儿就来到了小熊家他过完了这一天的忙碌生活回到了家。晚上,神仙又来找到他,对他说:怎么样,小乌龟你对你的翅膀满意吗?小乌龟伤心的对神仙说:不!老爷爷,您还是把我的壳变回来吧!哦?为什么呢?你不是很想要一对飞的很快的大翅膀吗?是的,可是没有朋友,自己能飞又有什么意思呢?于是神仙又把小乌龟的壳变了回来。
由于变来变去受了伤,小乌龟的壳没有以前那么平整光滑了,但是小乌龟仍然背着带有伤疤的壳,快乐的生活在大森林里。