乌龟作文
昨天,爸爸从外地给我带回来两只乌龟,一只大的,一只小的。它们的背上长着细细长长的绿毛,爸爸说,这是两只绿毛乌龟。我如获至宝,立刻把它们养在一个玻璃缸中,一有空就趴在一旁看。两只乌龟游泳时,背上的绿毛就在水中飘舞;当它们停下来休息的时候,毛就像一团绿色的丝绒,很漂亮
这两只绿毛乌龟吃东西时可有趣了。一次,我拿了一大块精肉喂那只小乌龟,希望它长得快一点,赶上大乌龟。可大乌龟急忙爬过来,叼着肉就想跑。我赶紧按住它,不让它动。小乌龟便冲上来,夺回那块肉,躲到一旁的角落里津津有味地大吃,我情不自禁地说:“你真棒!”
绿毛乌龟不仅吃东西有趣,还是游泳高手呢!傍晚,我将它们放在水池里,让它们进行游泳比赛。只见它们伸出四条小腿非常卖力地划水,时不时地还会探出小脑袋到水面上呼吸一下空气。结果,小乌龟获得了第一。我给它吃了一块小肉,作为奖赏。大乌龟好像不高兴了,一双小眼睛瞪着我,仿佛在怪我偏心。
我真喜欢这两只绿毛乌龟,因为它们给我带来了无穷的欢乐!