乌龟作文
我家有两中小乌龟,是爸爸从花鸟市场买回来的。它们有着圆圆的脑袋,小小的眼睛,坚硬的外壳,外壳上还有两块花斑呢!
公乌龟吃东西的时候速度很快,一口一粒,显得很“贪心”。有时,它一口吃了三四粒,卡在喉咙里,这时候,它就会用两只小前爪用力地按住头,把头使劲向前推,不一会儿,食物就出来了。
母乌龟吃东西的时候就优雅多了。它先瞄准食物,然后慢慢地转身,头一伸一缩,一粒食物就进了口,然后它就再去瞄准下一个目标。
公乌龟睡觉的时候就会把爪子、头还有尾巴缩回壳里。它静静地躺在那,如果你用手指轻轻碰一下乌龟的外壳,它就会把爪子伸出来,在水里划两下,算是向你问好了。
我希望我家的乌龟快点长大,生许多小乌龟,这样,我家可就热闹了。
我家有只小乌龟,长年生活在水池中,一到夏天,它就显得特别活泼可爱,妈妈洗鱼时,它就把头伸得好长,眨巴着小眼睛,跑过来要吃,一点也不怕人。到了冬天,它不吃也不喝,一动也不动,好像在睡觉,其实是在冬眠。它是我的好朋友,我非常喜爱它。
可是在今年过年时,家里来了许多客人,不知什么原因它就走了,到现在也不回来,我好伤心。小乌龟,你什么时候能回来?我好想你呀!