淘气的小猫作文300字
我家有一只小猫,它是我十岁生日时,我的好朋友燕燕送给我的。这只小猫非常淘气,所以我给它取名淘淘。
淘淘的毛色大多是白色的,有几处是黄色的。它有三角形的耳朵,两个圆溜溜的眼珠,一到晚上会亮晶晶的,就像两颗白珍珠,可漂亮了!淘淘的鼻子也很特别,居然是粉色的,它的胡须长长的,四只脚上都有锋利的爪子。
记得有一次,我刚放学回家,淘淘看见我就急忙跑上前来迎接我。它蹭了我几下,“喵、喵、喵”地叫着,好像在说:“小主人,我们赶快回家吧!”回到家,我忙把作业拿出来写,淘淘不高兴了,跳上书桌,叫了几声,还在我的作业本上踩了几下,作业本上马上出现了几多小梅花。它得意地“喵”了几声,好像在说:“小主人,你看,我画的画还不错吧?”,弄得我是哭笑不得,这真是一只淘气的小猫呀!