猫的作文600字
我是一只贪吃的小猫,每次爸爸妈妈捕鱼回来,我总要抢在其它小猫前面先吃个饱。这种行为让爸爸非常生气,不知教育过我多少回,但我都把爸爸的话当耳边风,置之不理。
我渐渐地长大了,爸爸教我们如何捕鱼,机会就来了,等我学会捕鱼,看你怎么说!反正这是我自己捕的!那一天,我专心致志地听着爸爸的讲解,目不转睛地看着爸爸做示范,捕鱼原来是如此简单!轮到我们了,我迫不及待地冲到最前面,一下子捕了十多条鱼,但我的弟弟妹妹每人只捕了三条鱼。我二话不说张嘴就吃,弟弟妹妹吃完了,看我还有一半没有吃完,便可怜兮兮地望着我,想让我把鱼分给他们一些,"没门儿!"我气愤地叫道,"我自已还没吃饱呢!"我的一言一行正好被爸爸瞥见,他严肃地对我说:"吃五条就足够了,不要这么贪吃,也不要这么自私。"爸爸的话像火一样点燃了我的愤怒。"那好吧!给你们,我自己再去那边捕!"说完我就跺着脚去了海的另一边。
捕完鱼,也吃饱了,可还剩下了许多鱼,我剩下的鱼趁着黄昏晒干,又品尝了一些鱼干。我直起身,把剩下的鱼干带到附近的山洞。
这时,一只猫来到洞口,乞求我给它一些鱼干吃,我没有理它,心想:这都是我的晚饭,给你吃了,我吃什么?那只猫又摇身一变,变成了精灵。"啊!"我大叫一声。只见精灵一挥手臂鱼干消失了。当我正要向他兴师问罪时,他缓慢地说:"你太自私了,我要惩罚你在这山洞三天三夜不吃不喝!"说完,一道亮光闪过,精灵不见了,我冷笑一声,心想:你也太笨了吧,你说让我干什么,我就得干什么?荒唐!我向洞口走去,却发现洞口被封上了。这下可惨了!我向洞口走去,却发现洞口被封上了。这下可惨了!我怎么出去呀!真是得不吃不喝了,我绝望的想到。这时,我才明白,我实在是太自私了,太贪吃了,我应该有一颗宽容的心去帮助他人。
三天已满,我找到了我的家人,并向他们道歉,现在的我已经懂得了帮助他人,快乐自己。