猫的作文
今天上午,我看了《活了一百万次的猫》,心中恍然大悟。死与活原来这么简单,只不过是一个“是、非”的选择题。
故事中的主人公是一只漂亮的虎斑猫。它活了100万次又死了100万次,有100万个人在他死时为它而哭,它却不屑一顾。因为那些人只会用钱来打扮它,用钱来陪它玩,没有听过一只猫的任何倾诉。直到有一次,它成了一只野猫,它才喜欢自己,有主见,有思想快乐的猫,它喜欢上了白猫,最终一起走上天堂,没有起死回生过。是爱让它知道为了什么而活, 一个人或动物没有“爱”这个词,活了别说一百万次,就是一千万次也毫无意义。“爱”它没有“钱”可以随心所欲,但它能做的是“钱”能做的一百倍。
爱也是特殊的,小偷可能偷钱,但不能偷“爱、感情”,偷也偷不走。这本书也许能挽救一场即将失败的婚姻。这句话是一位名人看完这本书的评价。是的,爱就是这种力量。这位日本作家给予这本书的是金钱不能给予的,每个东西都不是十全十美,爱也一样,但爱最怕的就是“金钱!”
请人们选择爱,抓住爱,让世界没有为钱而争,为誉而争,为地而争,这是一个小学生的倾诉,也是世界儿童的倾诉。这本书是一只猫的传奇,也是生与死,情与爱的伟大寓言,也预言着:“金钱”会被“爱”打败。