小猫作文
去年,好朋友小林送来一只白色的小猫,看着这个干净可爱的小家伙,我欣喜又发愁。喜的是,我一直想养只小宠物,今天终于可以如愿了;愁的是,这只猫实在太小了,一只眼睛还没有完全睁开,我甚至怀疑它是否有眼疾。
妈妈进门后,好像也没有露出高兴的意思,也跟我似得愁大于喜。因为接下来的喂养,实在太麻烦了。我先给它拿来好吃的香肠,它却没任何反应,我送到它嘴边喂它,它却扭身走开了,哎,郁闷,不理我啊!我又拿来了煮熟的鸡蛋,掰一块放它嘴边,它还是不理,这可咋办?
无奈之下,我向妈妈请教。妈妈让我拿牛奶试试。我于是把牛奶倒进小碟子里,放在小猫跟前。这下小猫有反应了,喵喵叫着低头扎进碟子,这下坏了,小猫鼻子嘴一起进牛奶里了!它一下子被呛咳了,只好边咳边舔着嘴巴周围的奶汁充饥。“小宝贝,你拿舌头舔一下盘里的牛奶试试!”我在一旁着急地告诉它。可惜它太小了,刚刚离开猫妈妈的怀抱,还不懂得其他吃奶方法。不过,聪明的小猫很快就领悟到了,它渐渐熟练了用小舌头从盘子里舔舐奶汁。
几天后,小猫的眼睛完全睁开了,亮亮的,尤其是晚上,瞳孔好大啊!它浑身的毛也更加顺溜有光泽了。一见我进门就跑过来喵喵地打招呼,真有礼貌,好可爱啊!我又多了一个小伙伴!