今年三月份,我家新添了一位成员,那就是可爱伶俐的小猫“白糖”啦!
为什么叫它“白糖”呢?这是有原因的。它全身雪白,像一块珍贵的白玉;一条细长的尾巴悠然自得地摇着,而且听到装在罐子里的白糖在沙沙作响时,就马上跑过去抓住罐子,一个劲地喵喵大叫,所以我叫它“白糖。”
它的性格很古怪。有时只要它足够高兴,它就会给你唱“喵呜”歌,用头蹭你的腿,跟你一起写作业,可乖了!可它调皮起来,谁都抵挡不住。在地上撒尿;把自己的小饭碗打翻,把食物倒出来,在上面欢快的“舞蹈”;把枕头抓破,把棉花丢得到处都是,好像家里发生了“大爆炸”一样,真恐怖啊!
它同时也是个十足的“吃货”。在家里,只要奶奶买菜回来后,它就使劲用爪子扒开装有蔬菜的袋子,查看是否有一条鱼来让它大饱口福。如果有,它会趁着我们不注意,把装有鱼的袋拖到自己的“小地盘”;如果没有,就会失落地走回自己的小地盘那,咕噜咕噜地生闷气。
我真喜欢这种古灵精怪的小动物!它是我的好伙伴,也是我忧虑时的开心果!