小猫作文300字
今天下午,我和妈妈来到了宠物商店去寻找可爱的小猫咪。很快我就发现了一只特别漂亮的小猫,我连忙跑到叔叔身边问道:“叔叔,那个笼子里放的四只小猫是什么品种呀?”叔叔笑着回答到:“那里的四只小猫叫做银点。”
我仔细观察,发现银点小巧玲珑,全身雪白,就像披了一件白色的披风。它的眼睛呈蓝色,粉嘟嘟的小鼻子下面是一张小而可爱的嘴巴。尾巴上有一点点灰色的毛,可爱极了!
银点特别好玩。我拿着玩具小鱼逗它,银点发现了小鱼,就目不转睛地盯着看。只要我把小鱼往上轻轻一挑,银点就会仰起脖子,高高地抬起头,似乎想要抓住小鱼。然后我将小鱼快速往下一放,银点就会跟着低头,总之,它好像在默默的告诉自己:我一定要抓住这只小鱼!于是我就不停地上下摆动鱼竿,小猫的头就会不停的上下点来点去,好像在向我不停地点头示意。那样子,可爱极了!最有意思的是我将小鱼静静地摆在一个地方时,它就死死的盯着小鱼看,还会时不时迅速从玻璃缝里伸出爪子,想要趁我不注意的时候捉住小鱼。唉,可怜的银点呀,不是我不给你,而是因为那是一只玩具小鱼啊!
啊!可爱的小银点,虽然我刚刚认识你,但是我那么喜欢你,我是多么想和你生活在一起呀!