小学小猫作文
今天,妈妈说让我去二姨家,我高兴地跳了起来。
我来到了二姨家,和小弟一起玩了一会,我们决定下楼去玩,我和小弟在楼下玩捉迷藏的 游戏,我们正在兴头上,我忽然发现,我俩的身后趴着一只又肥又可爱的小猫。于是,我和小弟将小猫“包围”了起来,它不时的左顾右盼,好像有些害怕,我仔细 地打量着它,它长着一双像杨树叶一样的长耳朵;一双像珍珠一样的眼睛,向我闪烁着;那像个“人”字的三半嘴在喵!喵!的叫着,它那两只眼睛紧紧的看着我, 摇了摇尾巴,眼睛咪成了一条缝,那种眼神,太有吸引力了!当时我还不知道小猫的眼神是什么意思,但小弟说:“对!它肯定是让我们给它吃的呢!”于是我俩蹑 手蹑脚的上了楼去拿鱼!
下了楼,我们朝小猫走去,这次小猫不跑了,它好像知道我们是来喂它的,我伸出手摸了摸它,它的毛实在是太光滑了, 太软了,我顺手给了它一条鱼,它看到了鱼,前进了两步又后退了两步,看到我们没反应,它闻了闻,又后退两步,看没事,猛地用牙咬住鱼,惊恐的跑到房子后 面,大口大口的吃了起来,我和小弟开心地笑起来。
看见小猫吃完鱼了,我心里美滋滋的!毕竟是做了一件好事嘛!我走近小猫,拍了拍它说:“我喜欢你!”它向我摇了摇尾巴,大摇大摆的走了。