我家的小猫作文_500字_初一作文
作为一名货真价实的小学生,想必大家一定有自己喜欢的动物吧!比如:蹦蹦跳的小白兔、憨厚老实的大熊猫、美若天仙的孔雀、忠诚机灵的小狗等等。而我喜欢的却是那顽皮可爱的小猫。
我家的这只小猫非常可爱,如果你看到的话,一定会喜欢上它的。它背上和尾巴上都是黄色的,好像披了一条黄色的大袍子,它的脚上和头上也有一些黄点子,其余部分都是雪白色的。它那一双又大又圆的眼睛炯炯有神的,像两颗黄棕色的宝石。两只尖尖的耳朵只要听到一点声音就一动一动的。一张小嘴巴里总是发出“喵咪”的声音,别看它长着小嘴巴,如果它打一个哈欠的话,可塞得下一颗大杏。而那四只强劲有力的脚在平地上走路却不发出一丁点声音,这全靠它脚上那一小坨的肉垫。脚趾头上有锋利的爪子,如果谁欺负它,它就会狠狠地挠他一下。
平时只要你喊一句“喵咪”,它就马上跑到你跟前,温和地叫一声“喵咪”然后用脑袋和身体去蹭你的腿,但是必须是熟人,如果是陌生人,它会立刻逃开。我喜欢抱着它,因为每当我抱着它的时候它总会像个孩子似的顽皮的在你的怀抱中睡觉。
虽然小猫咪很乖,但是它很挑食,喜欢吃肉肉,每次吃饭的时候,它都会“喵咪喵咪”地朝你叫,好像在说“我饿了,给点我肉肉吃吧!”如果你给它一些骨头,它就会津津有味地吃起来,如果你给它一些大米饭,它可是连看也不看的,除非你饿上它几天才会吃。
虽然小猫咪有一点点点挑食,但它仍然很顽皮可爱不是吗?