我家的小猫作文_500字_初一作文
我家的小猫是爸爸买给我的,我给他起了一个霸气外漏的名字——强壮。
它的眼睛一红一蓝,如同泉眼里流出的一滴泉水正扑灭身边燃烧的火焰。一根根细长的胡须,硬绷绷的,如同细长的琴弦,走起路来一摇一摆,就好像有人在弹那细长的琴弦似的。它的毛发黑黝黝的,仿佛是一个毛茸茸的小黑球在那儿慢慢的滚动。也许,也许只有那双明亮的大眼睛,才能帮你认出他。最显眼的就是他那竖立在头上的“雷达器”,搜索的敌情,哪怕是一点点风吹草动,都能把它吓得一蹦三尺高。
强壮是一只挑食的小猫,每次喂给它的鱼头它连望都不忘。凭着对鱼肉的香气天生的敏感,它偷偷的来到我们的要塞——食堂,大吃特吃一顿。吃完了,它那双萌萌的小眼睛又紧紧地盯着我,好像在说:“主人,再给我一条鱼吧。”我望着它那可爱的样子,便又给了它三条鱼,它又开心地吃了起来。我看着它那贪吃而又满足的样子,不禁露出了开心的笑脸。
强壮不仅贪吃还特别调皮呢,有一次我放学回到家中,却不见强壮的踪影,我大叫了几声,伤心极了,都哭出声来了。谁知,一道黑色的闪电向我扑来,强壮猛的一下就跳在我的怀里舔舔我的衣领,又舔舔我的脸,把我逗得开心地笑了。
那一天放学回家,我又一次在等待强壮的出现。不幸的消息传到了我的耳边:“强壮被送走了!”。我大哭了一场,可是它的身影,却再也看不见了……