我家的小猫作文_500字_初一作文
今年暑假我家多了一位新成员——小猫麦瑞。这是奶奶送我的礼物,是我渴望已久得到的贵重礼物小猫麦瑞它有着三角形的耳朵,一双炯炯有神的眼睛闪来闪去,还有一条长长的尾巴,全身呈海犳色,漂亮极了。
小猫在我家生活了一些日子后,和我相处就很亲热了,毎次听到我的声音立刻抬起头,眨巴着会说话的兰宝石似的大眼睛,向我叫几声,好像在向我问好。
我观察到它的脚步特别轻,原来脚上长着软软的垫子,很难看到它的指甲,听奶奶说小猫在遇到危险或生气时,指甲会自动伸出来,用来攀岩和防卫自己。
小猫麦瑞吃食物的样子可好玩了,它先用鼻子闻一闻,先判断一下这些食物能否吃或口味是否合适,如果好吃,它就低头大口大口的吃,还发出咯咯吱吱吱的声音,吃的津津有味。如果不好吃,就扭头走开。
小猫麦瑞可爱的样子让我禁不住一次一次的抚摸它,和它玩。它也对我特亲近,我在家时,走到哪它就跟到哪,还用身子蹭我的腿,抓我的脚,把脖子伸出来让我给它抓痒,趴在沙发上让我给它梳毛。我不理它时,它会追着我:“喵喵喵”叫个不停,好像对我说:“好朋友,快来和我玩吧”在我专心写作业时,它也来惹我,跳上课桌抓书抓笔的,让我很生气,但我不忍心打它,只好把它关在书房外面。
小猫麦瑞给我带来了愉快的心情,使我的童年充满乐趣,让我快乐地学习。我非常喜欢小猫麦瑞,它是我最好的“朋友”!