我家的小猫作文_500字_初一作文
几个月前,妈妈的同时因为特殊原因把她的小猫托付给我们照顾。
这只猫可爱极了,浑身长着棕白相间的毛发,远看就像一件棕白条纹的毛衣被随手放在角落。它耳朵很小,并且贴在头上。眼睛大大的,好像很想看清这个世界。鼻子是粉色的,湿湿的。当然,胡子也是很重要的哦,这可是它的雷达。他的尾巴很长,而且一碰就会上下左右乱动。
有一次,我给小猫洗澡。刚开始,它还不敢下水,只敢在水池边上走。没想到,刚走几步,它就踩到了一摊水,一骨碌滑进了水池中,扑腾了几下后就好像找到了感觉似的游了起来,还不时把水溅到我身上。我也朝它泼水,玩得不亦乐乎。
给它洗完澡,就该给它吃饭了。先用吹风机把它吹干,然后找来了一个闲置得玻璃鱼缸,在其中放了写猫粮,看它有何反应。只见它是把头探了进去,确认没有危险后爬上鱼缸吃了起来。只见它先用小瓜子抓了几粒尝了尝,然后把头伸进去津津有味得吃了起来。最后他用爪子擦了擦嘴,准备离开。就在这时,它踩空了,掉了进去。由于鱼缸是球形的,它就像一摊水倒了进去,一下子变成了球型。远看时,就会以为是个大的毛绒球。再一看,咦?上面怎么有个像猫头一样的东西呢?最近一看,原来是个猫掉进得鱼缸里呀。
这就是我们家可爱的小猫,它总会在不经意间带给我快乐。