三年级小猫作文300字
再过几天就是小猫咪咪的生日了,大家都在忙着给小猫准备礼物。
“咪咪”明天就是你的生日了,你打算怎能么办这个生日会呢?妈妈问。小猫咪咪想了一下说:“我打算把我的朋友都请过来,吃蛋糕。”妈妈说:“可以啊。我明天一早就去给你买蛋糕。”小猫咪咪非常高兴。
第二天早上,咪咪醒了,他走出房间,看见小猴、小兔、乌龟、小狗、小马都来了,小猫很高兴。这时妈妈提着大蛋糕走出来了,又把蛋糕放在桌子上切成六块,每人都有一块,那美味的蛋糕真让人口水直流。大家一边唱着生日歌,一边拿出自已精心准备的礼物送给小猫。小兔带来了萝卜,小狗拿来了肉骨头,其他动物们都给小猫带来了自已精心准备的礼物。
这次小猫过生日,真是快乐极了!
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?