三年级小猫作文300字
一个凉爽的日子,猫妈妈跟小猫说:“我们去河边钓鱼吧!”
“好啊,我也很想去呢!”小猫高兴地说。
于是,猫妈妈就带着小猫兴高采烈地出发。
到河边,猫妈妈坐下来,认认真真地钓起鱼来。不一会儿,就钓到一条大鱼。
小猫也学着妈妈钓鱼,刚过一会儿,跑来一只兔子。兔子兴奋地对小猫说:“刚才我在森林里看到一匹马,长着飞毛腿,跑得可快,它正驮着小动物们跑着玩呢,我们一起去看看吧!”
小猫听很心动,就跟兔子走。它们在森林里找一大圈,谁知什么也没看见,只好垂头丧气地回到河边。
猫妈妈又钓到一条大鱼,非常高兴。不过小猫觉得自己好像白走一趟,很难过,它下定决心,要好好钓鱼,一定要钓到一条。
现在,它又开始钓鱼,过一会儿,一匹小马奔跑过来,上面驮着那只兔子。不过小猫不再三心二意,而是认认真真地在钓鱼,不多一会儿,它也钓到一条鱼,猫妈妈看高兴极。
太阳渐渐下山,小猫和猫妈妈依依不舍地回家。