小猫作文600字
昨天晚上9点多,我家门外传来一阵“喵……喵……喵……”的猫叫声。
打开门一看,原来是一只小巧玲珑的流浪猫。它双眼显得很可怜,一直轻微地叫着,我想它也许是饿了。于是,拿了一根火腿肠掰开给它吃,谁想它一下扑过来,狼吞虎咽,三下两下地就把一根火腿吃完了。但它两只眼睛还看着我,也许是饿坏了,我又拿了一根火腿肠给它吃。
这只小猫挺可爱的,它小巧玲珑,估计刚出生几个月;头颅两边各有块咖啡色的毛,还有它的尾巴也是咖啡色的,摆来摆去的;小猫其它地方都是乳白色的;两只爪子绵绵的,脚掌下面有一块厚厚的肉垫,走起路来,不声不响的。
吃完火腿的小猫用爪子抹了抹嘴。我想它是一只流浪猫,于是就收留了它,给它取名叫“菲菲”。我腾出一个鞋盒,给它当床;在盒子里铺了件我废弃的棉衣,给它当被子;还盛了一小碗饭放在旁边。
不知是不是凑巧还是什么的,前几个星期,我的宠物兔子“波波”刚死了,“菲菲”是不是它的转世呢?我猜测着。
菲菲说它调皮吧,倒也合理,说很文静吧,也对。菲菲晚上睡在鞋盒里,我去刷牙洗脸,准备睡觉。哪知道洗漱完回到房间后,菲菲不见了,找来找去都没影儿。房间门都关上了,我想它不会跑到哪儿,于是就睡觉了。
“啊!”我惊叫一声,菲菲跑到我被窝里了,难怪到处都找不到呢。
菲菲有时也很文静,第二天中午,我看电视《动物世界》的时候,菲菲趴在我腿上,也在目不转睛地看着电视。呵!
猫也看得懂《动物世界》?
菲菲是一只流浪猫,但它总惹人喜爱,我非常喜欢它!