小猫作文600字
在幼儿园时,我养了一只小猫,它是土黄色的,水灵灵的大眼睛黑乎乎的。我现在很想它。
记得发现它时的那天,我在院子里吃鱼C,是一种零食。我一嚼,辣得要死,赶快吐到地上。一只小猫像离开弹弓的石块一样飞了出来,赶快一吃,然后又像没看见我一样仔细舔舔,并不像其他猫一样尝了一下就跑了,或者甚至有些不敢过来。
我对它来了兴趣,把鱼全给了它。第二天我才发现,我已经把它驯服了,因为它还在那里,并且一点也不害怕我。
后来,我去了家乡,抓了一只蝴蝶,二大帮我抓了两只知了,又把它们的翅膀撕短。我回到家后,妈妈说猫也吃虫子。我就把瓶子里的虫子全倒了出来。
一只知了已经死了,另一只背朝地地在挣扎想起来,一边嗡嗡地叫,一边转圈。不过看到了小猫,突然不动了。我抓着脑门奇怪地想,为什么它不动了呢?
蝴蝶只是像花瓣儿一样软软地飘在地上,展开翅膀,想要飞到梦幻般的花丛中。我在心里默默的给它加油。结果它飞起来一点,小猫就跳起来抓住它,再放开,再抓住,这样戏弄它。直到蝴蝶没有力气,才吃掉了它。
看到这些,我张大嘴,目瞪口呆,我才知道知了不动是因为在装死。我踢了它一脚,知了又转了一圈。小猫看见了,也抓了一下。就这样,那只知了也被吃了。那只死的小猫没吃。这让我知道,有时谁先沉不住气,谁就输。
可是有一天,小猫看见一只大猫,就兴奋地跑了过去,之后就没回来。
我现在觉得那只大猫是它的母亲,可你为什么不回来看我呢?难道你忘记我们家的路了吗?