大熊猫的作文
提到似熊非熊,似猫非猫,大家想到的一定是中国国宝——熊猫吧!在动物园里,它那别扭的动作、可爱的外形,使它成为了世界上最可爱的动物之一。接下来我就来说说它吧。
熊猫有着白里镶黑的毛色,还戴着一副“黑眼镜”,再加上它那胖乎乎的身材,从远处看,真像一只黑白相间的花皮球哩!熊猫最大的特点就是它的手指了。它不跟人类一样有五根手指,而是六根,为什么呢?原来这样就可以在它吃食时就可以牢牢抓住竹子。
熊猫吃食时,总把竹子抓得紧紧,似乎是什么贵重的宝贝,还总是盯着一旁的游客,好像在说:“哼,这可是我的竹子,你们可别来抢我的。”那样子立刻使所有的人哄堂大笑。
你看,有时,熊猫会在地上打几个盹,然后再舒舒服服地睡个觉。有时,它会大摇大摆地走路,屁股一扭一扭的,那样子真是滑稽可笑!还有的时候,它甚至会向你招手呢!
呵呵,没看过大熊猫的朋友们,听我这么一说,你们是不是也很想去看看呢?