熊猫-关于动物的作文300字
我们国家的国宝是熊猫,我最喜欢的动物也是熊猫。
熊猫的眼睛像是被别人打过一样,所以“熊猫眼”这个词由此得来。它的手、脚、耳朵是黑色的,身体其它部分都是白色,没见过熊猫的人恐怕会说:“这是啥东西呀?是被颜熏过吗?”,不过,刚出生的熊猫宝宝可不是这样的,它们还没有长毛,浑身都是红色的,稍微大一点的熊猫宝宝就和成年大熊猫的样子差不多了,但是黑色皮毛的部分有灰灰的感觉,我曾经在成都的大熊猫繁育研究基地看见过。
熊猫是杂事性动物,又吃竹子,又吃肉。我曾经看过一个视频,讲的是两只小熊猫打架,其中一只输了,坐在墙角生闷气,饲养员想去安慰它,结果它居然把气撒在饲养员身上,朝着饲养员就是一巴掌!所以不要觉得熊猫宝宝很温顺,也不可以强行闯入熊猫的笼子,得遵守规定,正确地和动物相处。
熊猫是濒危动物,一是因为熊猫妈妈一年里只有三天有机会怀上宝宝,还有生存环境被人为破坏。我们应该保护环境,为动物们创造一个美好的家园,让它们生活得自由自在。