熊猫-关于动物的作文300字
大家好!我叫“猫熊”。有人会问:“不是叫‘熊猫’吗?”其实呀,我最初的名字就叫猫熊,以前写的字是从右往左读的,只不过人们读反了,而熊猫却成了大家普遍接受的名字。
我的身体胖嘟嘟的,走起路来一摇一摆。我有着圆圆的脸,大大的黑眼圈,这可不是熬夜形成的,我每天有一半的时间都在睡觉呢!
我最喜欢吃竹子,可我却是食肉目的。因为我最初是吃肉的,现在经过进化,99%的食物都是竹子了,只是牙齿和消化道还保持原样。
我被人们称作“活化石”,因为在800多万年前,地球上就已经有大熊猫了。我不畏严寒,也不怕潮湿。
我善于爬树,也爱玩耍。我的性格很温顺,所以小朋友们都很喜欢我呢!
我是中国的国宝,小朋友们,下次来看我的时候,记得给我带竹子哦!