国宝大熊猫300字_三年级作文_小学作文
大家好!我是你们的好朋友国宝大熊猫,你们一定在电视上和动物园里见过我的身影。我还有着一个“活化石”的美称呢!熊也是我的亲人哦!大家喜欢的熊大、熊二可都得叫我“老祖宗”啦!
憨态可掬的我生活在四川北部的山区竹林中,成了“竹林隐士”,是我国一级保护动物,你们可得好好爱护我哟!
我的头又大又圆,身体肥胖,尾巴极短,每天穿着一件黑白相间的毛衣。由于我的视力不发达,每天都带着一副黑色的“墨镜”。别看我的身体又胖又重,走起路来慢吞吞的,可是爬起树来速度非常快!
我是一个“大吃货”。我最喜欢吃竹子啦!一天可以吃掉20千克左右的鲜竹。我一天12小时以上都在吃,其余时间都在睡觉,嘻嘻。
我以那逗人喜爱的形象、迟缓有趣的动作、温和稳重的性情受到了世界各国人民的喜爱!我国把我和同伴们作为国礼,赠送给一些友好国家,人们都亲切地称呼我们是“和平友好的使者”!
这样的我你心动了吗?