国宝大熊猫300字_三年级作文_小学作文
我最喜欢的动物是大熊猫,它生活在我国的四川、陕西和甘肃地区。
大熊猫毛茸茸的头和肚子是洁白的,它胖乎乎的,大肚子白白的,可爱极了,它是只短短是黑乎乎的,它有一对大眼睛,还有两个黑溜溜的大眼睛,好像戴着一副大墨镜,它还有一对d字型的黑耳朵。
你知道吗?大熊猫有着一身漂亮的黑白相间的外衣,这可是专门为它设计的,具有很重要很重要的作用。
白色的皮毛可以让大熊猫在雪地里面隐藏自己,而黑色的四肢可以在黑的环境中躲避敌人。
大熊猫是哺乳动物,它爱吃竹叶、竹笋等,有时候也吃肉的,其中它最爱吃的是竹笋,每天要吃二十公斤呢!太能吃了!
大熊猫已在地球上存了至少800万年,被称为“活化石”和“中国国宝”。野外大熊猫的寿命为18至20岁,圈养状态的可以超过30岁。
大熊猫是食肉目,也是国家一级保护动物,性情温顺,逗人喜爱。
你可别看它肥肥的,她可是爬树小能手呢!