优秀的钓鱼作文300字
那天,我和妈妈去山重的蓝山开心农场钓鱼。这是我第一次钓鱼,怎么样才会钓到鱼呢?
在农场鱼塘边,我看到一个人一下就钓到一条大罗非鱼,于是我问他:“请问您钓鱼有什么诀窍吗?”他说:“你要把鱼饵揉得很光滑,然后再尽量把鱼竿扔远一点,然后安静耐心等待,直到看见鱼标立起来,使劲往上拉就可以钓到大鱼了。”
我妈妈也想钓大鱼,于是她就按那个人说的照办了。她等了十几分钟,还是没有鱼上钩。她可着急了:“这鱼怎么啦,难道我们的鱼食就不好吃吗?怎么就不来呢?”这时,鱼标突然立起得非常直,妈妈连忙抬起来一看,一只比刚才那只还要大的罗非鱼!妈妈这个时候裂开嘴笑了。于是,我也学妈妈,把鱼竿扔得很远,我猜一定能钓到大鱼。果然没过多久,一条比比刚才还要大的罗非鱼上钩了!我使劲往上拉,可是鱼也拼命往水里拽。最后我使出浑身力气,在妈妈的帮助下,终于把鱼拉上了岸。那条鱼活蹦乱跳的,鱼鳞在阳光下闪闪发光呢!
晚上我们吃了用自己钓的鱼煮的全鱼宴:一条煮汤,一条煮酱油水。野生的鱼肉可甜美了,自己钓的鱼吃起来感觉特别棒!