钓鱼_小学作文350字
一天下午,我和爸爸去家附近的桥洞下面的池塘边钓鱼。我们先拿起鱼竿,挂上鱼饵,就开始钓鱼了。
我先把鱼竿抛下水,等鱼来上钩。可以那些鱼好像知道这是个陷阱一样,都不来咬我的鱼饵。我就问爸爸:“为什么鱼都不上钩呢?”爸爸说:“有可能是鱼饵放得 太少了吧。”然后爸爸就在鱼钩上重新放好鱼饵。我们第二次重新把鱼钩抛下水,静静地等待着。不知道过了多久,好不容易有一条鱼游过来了,可还是和第一次一 样,只把我的鱼饵叼走了,却没有上钩。但是我没有气馁,继续挂上鱼饵,这次我们换了一个地方把鱼竿抛到水里面,突然鱼钩猛烈地动了一下,我小地对爸爸说: “有可能是鱼上钩了。”话刚说完,爸爸用力拉上了鱼钩,真的有鱼上钩了!
万事开头难,有了这个开始,后来顺利多了,可能我们累计了经验吧,我们又钩到了好多鱼,拎着满满的一桶鱼回家了。收获这么大,甭提多高兴了!