钓鱼_小学作文350字
吃完晚饭,干点什么好呢?我觉得有点无聊,问爸爸。爸爸一向闲不住,说:“要不,我们去抓鱼。”我们准备起来,两根鱼竿,几根鱼线,一把网子,几根鱼钩,一个红水桶和一盒蚯蚓。
到了河边,爸爸教我挂鱼线和勾子,把蚯蚓挂到勾子。过了一会儿,爸爸的浮标动了一下,原来有鱼上勾了,一提,拖到岸边,拿起来一看是一只石板鱼。爸爸刚把活奔乱跳的鱼放到水桶里,我眼睛一斜,看见一条红色的水蛇,那条水蛇又细又长,有一米多,从旁边的石缝里钻出来。我被它吓得魂飞魄散。
几分钟后,我也钓鱼到一条鱼,是老虎鱼。不一会,收获满满,一共有20条鱼。
三分钟后,我找不到浮标,把鱼竿一拉,哇!一只螃蟹在鱼钩上挣扎。我惊呆了,连忙把好消息告诉专心钓鱼的爸爸,爸爸朝我翘翘大拇指,笑眯眯说:“我们去水里看看吧,那里会有很多好东西的。”果然不出所料,水草旁边有好多小鱼苗和小虾。
“爸爸!爸爸!你去哪儿啦?”我见不到爸爸身影,紧张地喊。“可萱,我在这里,快过来,这里有很多螺蛳!”
月亮婆婆出来接班喽,我揉揉眼睛,爸爸满脸困意:“回家喽。”就这样,我们满载而归,明天晚饭吃海鲜大餐!