描写动物的作文小金鱼
我很喜欢动物,也常常亲自去“饲养”一些小动物,比如:蚕,蛐蛐,金鱼等。其中,令我印象最深的是那些小金鱼们。
记得去年春节,为了讨个“年年有余”的好兆头,爸爸特意从花鸟市场买了九条小金鱼,让它们在我家鱼缸里安居下来。
小金鱼尾巴是白色的,身体为桔红色;眼睛炯炯有神,挺神气,又大又圆的鱼缸足以让它们自由自在地游来游去。因为小时候有过养金鱼的经历,所以知道用什么方法去养鱼。比如说:差不多隔个三五天喂一次食;一个星期给鱼缸换一次水;最好在水里放置氧气棒,使快乐的小鱼儿能呼吸到新鲜的氧气。
有了氧气棒,金鱼们在水里可舒服了,整天在水里你追我赶,好不热闹!时间过得飞快,转眼金鱼来我家已有一年的时间,每天,我都会在鱼缸边呆上十分钟,欣赏着可爱的小鱼无忧无虑的样子。开始,鱼儿一见到有人来,就像受到惊吓似的在水中惊恐地乱串。但时间长了,小鱼们渐渐地和我熟悉起来,看到我来了,就都朝我游过来,抬着头仿佛在向我讨食哩!每当我往水里放一些米饭时,小鱼们一拥而上,食物很快就被抢得一干二净。别看它们个头小,吃的速度还挺快,一口就能吞半粒米饭。
一天,我半夜起来上厕所。刚打开灯,就发现鱼缸里的金鱼们眼睛睁得老大,一动不动地停在水里,难道它们不睡觉吗?带着疑惑,上网查了才知道,金鱼是没有眼皮的,所以它们睡觉时我们是看不出来的。同时,还有一个问题也困扰这我:鱼类喝水吗?于是我又查找了百科全书,知道了“鱼一生都是不喝水的”。
不知不觉又过了八个月,虽然有三条鱼“永别了”,但剩下的六条依然健康,成天快乐地玩耍,嬉闹。
我爱那些小金鱼,因为它们是我生活中的好伙伴!
我家养了几条小金鱼。
金鱼是一种美丽的小动物,它们都非常惹人喜爱。金鱼的颜色可漂亮啦有上下都红色的有黄色的还有全身都黑色的,我给它们分别取名叫“红红”.“黄黄”.“黑黑”。它们混杂在一起,五颜六色的,游来游去,带起一波又一波的水纹也闪闪地动起来,好看极了。
金鱼的样子也很可爱,有的鼓着又大又圆的眼睛,拖着蝴蝶似的尾巴,像小绅士一样。那条叫“红红”的金鱼,个儿不算大,有趣的是它的眼睛和嘴巴是格外的红,别看它小,动作却非常灵活。每当我靠近鱼缸时,它就一拱一拱地游起来,在鱼缸里绕圈子,摇头摆尾地向我致敬。
这三条金鱼不但外形可爱,吃食的样子更是逗人。瞧,我把鱼食投到鱼缸里,它们就蜂拥而至,“黑黑”一马当先尾巴一甩,头使劲往上一伸,把最大的鱼虫干变成“囊中之物”。而“红红”和“黄黄”呢,你挤我我挤你毫不相让,结果弄得两败俱伤,什么也没吃到。
只要一有空,我就会坐在鱼缸前,看着它们嬉戏,看着它们舞蹈。我爱我家的小金鱼。