一天上午,天气晴朗,我在培训部里学完作文和数学思维,就和爸爸妈妈到一个叫做x塘的地方钓鱼。我来到鱼塘边,发现许多人在钓鱼。爸爸他们上好鱼饵,放了几跟鱼竿到水里,于是我坐在凳子上,看着其中一个浮牌,等待小鱼上钩。但过了不久,我连一条鱼都没钓到。
这时,爸爸看见岸边停着一条用手摇的小船,就让我坐上去玩一玩。我小心翼翼地坐上去,两手用力摇着船沿两侧的把手。船动了起来,但是只在水里打转,方向很难控制。原来,我两手用力不均匀。后来,我渐渐有了感觉,船开始向中间游去。爸爸担心我的安全,叫我赶快划回来。我费了很大的劲才靠到岸边。看到我在船上晃来晃去,一个叔叔直接把我从船上拉到岸上。上岸之后,我闻了闻手,发现手有点臭,于是找到一个卫生间去洗手。
等我洗手回来,看见池塘里漂着一跟鱼竿,原来是爷爷的鱼竿不小心被一条“贪吃”的鱼拉到水里去了。由于鱼竿被拉到池塘中间,大家都很着急。看着鱼竿慢慢“游”走,越来越远,我们都认为鱼竿上一定还有鱼。由于一下子没有好办法,我们先去吃饭了,认为鱼竿肯定会漂到岸边来的。
中饭吃完后,我们发现鱼竿仍然在池塘中间。于是,一个叔叔叫来鱼塘的老板帮忙。他跳下水中,用力游过去,很快到了鱼竿边上。一提鱼竿,果然有一条鱼被钩在上面。大家欢呼起来。我赶快用网兜去兜:哇,原来是一条大鱼!