暑假钓鱼作文
我有一个让别人想不到的兴趣爱好,那就是钓鱼。有人也许觉得这是阿公阿伯的闲情雅致,但我不那么认为,可平常根本没有时间,因为钓鱼是个费时间的事,我打算这个暑假去钓鱼!
放好鱼饵,抛开鱼线,湖面振起一层层涟漪,我静静地坐着,耐心地坐着,等鱼上钩。此时,我不是在钓鱼,而是在练心。我想着这样的画面,十分憧憬。
记得上一次,我在江心屿钓鱼,旁边还有两个叔叔,我闭上眼睛,稍闭目养神,只听“哗啦”一声,水花溅起,我一看,原来右边的叔叔钓上了一条大鱼,阳光照在鱼鳞上,显得格外耀眼。
暑假不是没有作业和课外学习班!每早起床,吃完早饭,到公园,坐下钓鱼,到了日暮,再收拾好慢慢回家,虽然这是我计划的,可我还是觉得家长不太可能会答应。因为,我爸会有一个说法:别以为放暑假就自由了,还是要多多学习,上上学习班的!这个梦想似乎与我有些遥不可及啊!
我觉得,其实暑假不一定都得去学习,有时可以去干点自己的开心事,毕竟是假期嘛。