暑假钓鱼作文
暑假的一天,天气凉爽,难得休息的爸爸说要带我去钓鱼,我高兴得跳了起来。放假这么多天,天天呆在家里闷得慌。
我们来到湖边,首先映入眼帘的是一排排高大的树和美丽的鲜花,放眼望去,微波粼粼的湖面碧波荡漾,时时有凉风吹来,令人心旷神怡。我迅速地找出鱼竽鱼篓,我们选了块大石头坐下。爸爸挂好线,上好鱼饵,熟练地用力甩向河中心,然后静静地注视着浮漂。一会儿只见浮漂一头向下沉,爸爸迅速用力提起鱼竽,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,鲫鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了我的双手,几经周折,终于被我擒获。
我迫不及待的开始钓鱼了,“啾”的一声把鱼钩抛到了水里。我静静地坐着,观察着钓线和浮标。时间一分一秒地过去了,鱼儿好像不领情,偏偏不吃我的鱼饵,我看在眼里,急在心里,一会儿,我看鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我迅速提起了鱼竿,原来一只像是泥鳅王的大泥鳅咬住了我的钩子,它蹦跳着、挣扎着,直到觉得自己已经无能为力了,才稍微老实些,被我一把抓住。我小心地取出它嘴里的钩子,把它丢到了水桶里,第一次钓鱼就成功了,我的意的在爸爸面前炫耀。
功夫不负有心人,我和爸爸满载而归,这是我第一次钓鱼的经历,有趣而快乐,晚饭我吃得特别香,鱼也格外的肉鲜味美,因为这是我的劳动成果换回的。