杀鱼作文300字
星期天,爸爸买回来了几条小鱼,说:“儿子,今天爸爸教你怎么杀鱼。我高兴地不得了!连忙拿起水桶,爸爸抓着一把雪白的刀下了楼。
到了楼底下,爸爸先找了一块大纸板铺在了地下,以免把地下弄脏。爸爸轻切的说;”儿子,先要把鱼鳞给刮掉,然后再把鱼的肚子剖开,最后把鱼眼睛里的腮和肚子里的肠子给清理掉。下面你自己试一下吧,千万记住不要把鱼胆弄破要不然会很苦的,也不要把刀划到自己。“我按照爸爸说的要点做了起来,很快一条鱼被我杀完了,爸爸笑眯眯的说:”你看你不是杀的很好吗?“我接二连三的把鱼杀好了,心里面暗暗地说:”嘻嘻,看你们以后不听话,我就把你们杀了。“到了中午我看着自己杀的鱼变成了香喷喷的红烧鱼,心里面乐滋滋的。
我觉得自己的辛勤劳动换来的是快乐,我想送给大家一句谚语:自己动手,丰衣足食。