杀鱼作文300字
明天就是我日思夜想的新春佳节了,家家户户都在为这事忙活,我家也不例外,为了明天的春节,大家都早早的开始准备。
上午,爸爸妈妈一同去买菜,不一会儿他们便回来了。不仅卖到了新鲜多样的蔬菜,手里还拎着一条活蹦乱跳的鲤鱼。刚刚休息了十几分钟,妈妈就催着爸爸赶快杀鱼了。
我怀着好奇的心情前来观看“人鱼大战”。只见爸爸端来一盆清澈的水,操起剪刀便“上阵”了。他在鲤鱼的肚子上划了一道大口子,把鱼五脏六腑全部掏了出来。刹那间,爸爸的手上染满了鲜血。鱼摇了摇尾巴,想要从爸爸的手中逃出来,但又意识到自己这样做只是徒然,就不再动了。而爸爸的脸上则是一副胜利者的样子,他从容地清洗着鱼的肚子,不一会儿的功夫,盆里的水便是血红一片。我不禁背过脸去,不忍再看……
一条鱼多么渴望自由,这也是无数动物的心声啊!开始,它们有一个舒适的生活环境,有一个温暖的家。可它们都被人类无情地破坏了!