今天下午,我和老爸老妈一起去沣河边钓鱼了。我钓过很多次鱼,不过都是在鱼塘边,有一次我一个人钓的时候,还差点被一条大鱼拉进鱼塘里,多亏爸爸抓住了我。
这是我们第一次在河边钓鱼,去的时候天气很好,沣河边有很多钓鱼的人,我们在河边找到合适的位置,就要开始钓了,我打开鱼竿,我爸给我穿鱼线的时候发现我的鱼竿上的钩线头掉了,老爸只好又去找杂货店买302胶水粘那个“头”,我和老妈就在河岸变那抄网捕蝴蝶玩。我捕到了10只蝴蝶,又把它们放走了,其中有一次,我一下子就捕到了两只蝴蝶。最后一次,我使了个大劲儿,结果抄网的杆断了,而且那还是“钢铁般坚硬,刀枪不入”的铝合金杆,竟然给断了,看来,老爸买的是伪劣产品。
过了一会儿,老爸回来了,收拾好鱼竿,我们就开始钓鱼了,我爸第一次钓了个“白条”,我钓的时候,看到鱼浮沉到水里,我急忙提竿,可惜还是慢了一点,鱼把鱼饵吃掉了。
不过,妈妈夸我,还能坐的住。我旁边有父子俩拿个5个虾网在网虾,他们的收获不错,那个小朋友还送我了几条小鱼和小虾。后来天开始下雨了,钓鱼的人纷纷都开始收拾东西回家,但我和老爸还是坚持了一会儿,但雨越来越大,我们也只好打道回府了,带着我的鱼和虾,回家后我把他们养在了鱼缸里。钓鱼很有趣,爸爸说下个礼拜还带我去,这比在鱼塘边钓鱼难多了。