星期五的下午,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我和爸爸去公园钓鱼。
到了河边,我拿出鱼竿,在鱼钩上放了一只虫子,爸爸对我说:“你敢不敢和我比赛钓鱼?”我毫不畏惧地说:“比就比,谁怕谁!”说完我和爸爸一起把鱼线扔了出去,我聚精会神一心一意的盯着鱼线,就在这时,我觉得鱼竿往下深沉了一下,我很高兴。我猛地一拉,一条大肥鱼被我给钓到了,它一直在活蹦乱跳,它的身体银光闪闪,我把它放在装满水的桶里。就这样,我又接二连三的钓了很多鱼。我看了爸爸的桶里,空空如也。于是我向爸爸炫耀说:“老爸你钓了那么久连个毛都没掉到。”爸爸说:“你这个臭小子,我这是让着你,我故意找了一个鱼少的地方,把鱼多的地方让给你了,我一会就能超过你。”我回去继续钓鱼,突然,爸爸像小偷似的走过来,他趁我不注意,伸手拿我的鱼,“扑通”一声,我扭头一看,爸爸知道他的计划失败了,吓得脸儿就如同七八样颜色染得,一搭儿红,一搭儿青。
夕阳西下,我和爸爸提着沉甸甸的水桶,满载而归。钓鱼真快乐啊!