“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当我们正吟诵着这千古流传的诗句时,春天也悄悄地来到了。
大树吐出嫩绿的新叶,小草也从泥土中钻了出来。一朵朵花儿争先恐后的开放,开在枝头,开在草丛,开在路旁,开在栏杆上。百鸟争鸣,候鸟北归,常常能看到许多鸟儿成群结队的往北飞去。
我从小在深圳长大,发现这里的春天别有特色。这儿的树,秋天不落叶,一到春天,一边落下枯萎的老叶,一边长出嫩绿的新叶。头上是翠绿的枝叶,脚下是沙沙发响的落叶。这,别有一番风味。
莲花山的风筝坪绿油油的,刚从地底下钻出来的小草,铺满了这片地,地上几朵黄色的小花让这片地显得更加精神。
道路左右开满了花朵,各种各样,五彩缤纷。火红的木棉,金黄的黄婵,深蓝的可爱花,都为这座城市增添了许多的色彩。
而开得最美,我也最喜欢的,则是我们深圳的市花——勒杜鹃。
在深圳,春天的勒杜鹃开得最红火。在深圳,春天就是勒杜鹃的季节。在这儿,四处可见勒杜鹃的身影。在我们学校的栏杆上,长满了勒杜鹃,它们拥在一起,一簇簇,一团团,染红了一片天。很多人家里也种上了勒杜鹃,春天,这个百花齐放的季节,全部的勒杜鹃一起开放,占据了深圳这座城市一半的颜色。
春天就这样带着万紫千红,带着山清水秀,她悄悄的来到了。我多么希望她停住那匆匆的脚步,留下来,永远留在我们的身边……