找春天 写春天作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里,……”随着这首歌的旋律,今天外公、外婆带我到汤泉游玩,我可高兴了。
到达汤泉后,外公问我:“錚錚,你知道春天是怎么样的吗?”我正想着,外婆立刻说,你看,屋顶上活泼机灵的小燕子飞来飞去;草地上小草偷偷露出嫩绿的芽,好像要看这个大千世界的美景;一些多嘴的小鸟也在树上蹦来跳去,叽叽地叫着。你瞧那小草上的露珠,多像一颗颗五彩明珠呀!那花坛里的花枝上,有些红色的斑点,是红色的露珠,还是红色的小虫?都不是,那是一个个含苞未放的花骨朵,一个个嫩芽好像在比赛,看谁长的快,这就是春天。
春天真的来了,天气暖洋洋地,好像太阳也被这美景陶醉了,总是来得那么早又去得那么迟。静静地站着,会感到一阵阵微风从远处吹来,虽然给了你几分寒意,但已经不像冬天那样凛冽了。
这就是春天,到处都呈现出一派兴意盎然的景象,原来,这就是春天带给我们的感觉,万物苏醒,俗话说:“一年之计在于春”。一切都是新的开始,我爱春天,更爱春天带给我们的温暖。
啊!春天真的来了,我们快来一起迎接春天吧!