找春天 写春天作文400字
今天天气真好,太阳红着圆脸照着碧绿的山野,到处都洋溢着像躺在妈妈怀里一样的温暖。这使我想起了一位好长时间没见的老朋友--春天,她在哪呢?我得去找找。
我来到了柳树阿姨旁边,只见柳树阿姨正在梳洗自己绿色的长辫子呢!我问柳树阿姨:“柳树阿姨,你知道春天在哪里吗?”柳树阿姨笑眯眯地回答:“我也不知道,你去问桃花妹妹吧!”我又来到了桃花妹妹面前,桃花妹妹真会打扮,花朵插满了自己的头发。我问道:“桃花妹妹,你知不知道春天在哪里呀?” 桃花妹妹天真地说:“这,我可不知道,你还是去问小河哥哥吧!”我跑出花园,来到小河边,奇怪地问:“小河哥哥,你怎么脱掉了你那件透明外套啊?”小河哥哥说:“如今天气越来越暖和,我当然要脱掉了。”“那你知道春天在哪吗?”我接着问。“我可不知道,我整天向前奔流,怎么会知道春天在哪里呢!” 这时,一阵凉爽的风吹来,我连忙问:“风姐姐,你一定知道春天在哪里,对吗?我要找春天,告诉我好吗?”接着我把刚才的经历跟风姐姐说了一遍。风姐姐笑了笑,说:“你已经找到春天了!”