找春天 写春天作文400字
在阳光明媚的三月,妈妈带我到公园去寻找春天。我们走在公园的羊肠小道上,那里到处是绿色,到处都是春姑娘的影子。
嫩绿的小草破土而出,小草的周围开满了绚丽多彩的野花,有红的,黄的,蓝的。这是春姑娘的新礼服吗?
走着走着,我看见花坛的一角有一棵樱花树,树枝上开满了淡粉的小花。它们三三两两簇拥在一起,抱成了一个个小花团,美丽极了!我走上前去闻了闻,一股清香扑鼻而来。这时,一只小蜜蜂飞到花丛中,它煽动着翅膀,时不时发出嗡嗡嗡的响声,它好像在告诉我们春天来了。
公园的水池里的水也变得清澈了,原来躲在假山下面的小鱼儿都游出水面,它们在水里快活地嬉戏,仿佛在对我说,春天太美了。
在阳光下的我,感觉全身都是暖暖的,我感受着春天的气息,它是多么美好啊!
不知道什么时候,天气开始不再担忧,而是慢慢地开始转变,慢慢开始变得烂漫。冬天的影子,只是留下了逶迤。这就是岁月的激荡,这是时光的芬芳,也是岁月的花香。不再徘徊,不再等待,而是实实在在地踏入了春天,开始品味着花儿容颜。