找春天 写春天作文400字
冬爷爷带着白被走了,春姑娘来到了人间。
小草从地下探出了脑袋,说"春天来了,春天来了,我再也不会孤单了"。河边的柳树姐姐梳理着嫩绿的头发,金灿灿的迎春花开了,远看是一片金黄,近看又像是一朵朵小星星,把大地打扮的生机勃勃。粉红的桃花,雪白的梨花,黄色的油菜花……患有许多不知名的小花,竞相开放,在春风中舞蹈着,歌唱着,这不禁使我想起了朱熹的诗句:"等闲识得东风面,万紫千红总是春。"
春风也唤醒了湖泊,解冻的湖面静静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。小鱼、小蝌蚪在水中快活的游来游去。突然,几只小鸭"扑通、扑通"跳进了湖中,果然是"春江水暖鸭先知"啊。
大雁南方飞了回来,一会儿排成个"人"字,一会儿排成个"一"字;小鸟们在枝头欢快的唱着歌。
春姑娘也来到了小朋友们身边,小朋友们脱掉厚重的外衣,在空地上放起心爱的风筝,这景色不经让我想起了清代诗人高鼎的诗:"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢"。
春天来了,春天来了,我爱这美丽的春天。