找春天 写春天作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。每当大家提起春天,一定会想到欣欣向荣、生机勃勃的景象。我要去寻找春天。
哇,小草嫩嫩的、绿绿的。瞧,它们都迫不及待地把小脑袋探出来,个个好奇地望着这个五彩缤纷的世界。一大片一大片的,像给大地铺了一件嫩绿的衣裳。
看哪!迎春花作为春天的使者,穿着黄灿灿的衣裳,向人们报告着早春的到来。当然,樱花和桃花也不甘落后。瞧,樱花一大片一大片的,粉的如霞,白的如雪,交织在一起,缀满枝头,如诗如画;而她,桃花,却更惹人喜爱。瞧,她站在树上,亭亭玉立的,像个小姑娘,粉嘟嘟的脸蛋,可爱极了!我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。布谷从身边走过,告诉我昨夜唱的歌曲。
不仅花儿美,风也温柔了。春天的风,怜爱地抚摸小朋友们的脸庞,轻吻着柳枝,微微吹皱了水面,偷偷地传送花香和各种泥土的气息。
春,你带给我们欢声笑语,你带给自然一片新生;万物复苏,春回大地,春,你也给我带来了“新生”。我爱你,春天!