春天像一位亭亭玉立的仙女,她让大地万物复苏,生机勃勃;春天像一个调皮可爱的小孩子,悄悄地来到你的身边春天,就是这么的神奇美妙!
春天来到我们的身边,气候乍暖还寒,一片生机勃勃的景象。园林、公园、生态园,自然成了人们的活动场所。
迈进公园的大门,一阵芳香扑鼻而来,清香四溢。各个花盆、花坛都种满了花,真是百花齐放。每一朵花都挺起了胸,抬起了头,像是在进行一场选美比赛。这样的景色可以用一个成语来说争奇斗艳。来到小溪旁,溪水清澈见底,水流哗哗作响,仿佛在欢快地歌唱。旁边有一排的杨柳,那柳树就像一位美丽的姑娘,柳条变成了她的头发,微风拂过,柳树便把头发甩到小溪中,洗起了头发!有一首诗这样说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。叽叽喳喳,听,小鸟正在枝头唱歌呢!歌声是多么美妙,多么令人陶醉啊!
春天,人们都爱睡觉,有一首诗就这么写的。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?这是孟浩然大诗人的作品《春晓》。
不过人们还有一个喜好,那就是出门踏青。
当你来到人们都爱来的生态园时,你就会感受到了。只见生态园中,男女老少都有。有的小朋友们正在追逐打闹;有的青年正在讨论趣事;有的年轻人正在拍照、听歌;有的中年人正在聊家常事;有的老年人正在下棋、散步到处一片春意!春天的阳光也很温暖,有一个词说的就是春光春光融融。
春天,春光烂漫、万紫千红,鸟语花香,春色是这样的宜人正像诗人朱熹所说的,等闲识得东风面,万紫千红总是春。
春天,我爱你!