关于春天来了话题作文初三
“冬天来了,春天还会远吗?”在拜伦的思考下,我们迎来了又一个春天。
瞧,那饱经冬风萧瑟的树枝上又有了春的涌动,干黄的小草,扔掉了破旧的着装,挣扎着,一点绿冒出了表面。一阵微风吹过,大地打着哈欠伸了伸懒腰,松动了不少。啊!“春天,像刚落地的娃娃,它笑着,生长着;春天,像刚梳过头的小姑娘,花枝招展着;春天,像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和臂膀,指引着我们上前去。”春天如此多娇、如此动人。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,春天的美更在于它水一样的灵动。西子浣纱似的涟漪,貂蝉嬉水的波澜,水边的女人,在春天的照耀下,永远保持着那永不失真彩的美丽——温柔婉转、袅袅多姿。
春的到来,又勾起了游子的伤心。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”温暖的春风把万物复苏,又把游子的思乡之情吹开——家啊!冬天的冷,忽略了你的名字,春天的暖,我又写上了你的名字。
抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,温暖的春风抚摸着你,伴着新翻泥土的气息,我们畅然,一年之计在于春,在这生机盎然的春天里,鸟语花香还未到来之前却享受着春风的惬意。一杯好茶,一本书,泛起我的星星点点的优雅之情。
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。春天,最常见的就是微雨,总是斜斜地挂满天空,像无数的愁绪,又构起了不少诗人作家的抒怀,浪漫又不失真彩。像诗中的《雨巷》那样,撑着油纸伞,独自欣赏着这细细的雨滴,消失在无人的街头。此情此景,恐怕只有春天才会得到。
春天,绿了枝头,化了冰雪,吹开醒了万物生灵吗,更化了人的心情。
啊!春天好美。