春天来了五年级作文550字
珊是一个残疾人,从小就失去了父母。外面的世界。对于珊来说,是那么的陌生和冷,她不愿接触人,不愿融入外面的世界。
那是一个美丽的春日,妈妈带我去见我的一个小表妹,我看到了珊,她坐在轮椅上,目光呆滞。我走过去微笑的对她说:“珊,要不姐姐推你出去晒太阳,玩一会?”她呆呆的望着我,坚定又大声地说:“不”。短促的一个字,让我觉得有些失望。她还是那样,不愿意面对外面的世界。看她推着轮子,走向一个阴暗的角落,我急忙跑过去,她捂着脸低声抽泣着。我安慰道:“珊,别哭,看姐姐给你带来了你最喜欢的小猫。”我打开了笼子,放出小猫。
“蹭”,小猫一出来就跳到了珊的腿上,她有些不知所措,推开那只小猫。猫摔在了地上,用头蹭着珊的脚,萌萌的看着珊。我说:“珊,这可是你最喜欢的小猫啊?”她看着猫,过了好一会儿,用颤抖的手抱起小猫。猫儿在她怀里撒着娇,她终于笑了,这可是我第一次看到她笑啊。
我握着轮椅的把手,顺势把她推了出去。外面草地上有一群小孩在玩,她轻轻拉了拉我的裙子,我俯下身问她怎么了。她微微的说:“我……怕她……们会笑我”。我笑了笑,大声地喊道:“小朋友们,快过来一起玩吧”。他们听到呼喊声,马上跑过来了,看着珊怀里的小猫都充满了好奇,其中一个小孩说:“姐姐,我们一起玩好吗?”珊害羞的点了点头。孩子们都很热情的和珊一起玩,他们给珊讲笑话,看猫在草地上做着各种顽皮的动作。其中一个小孩把花插在了珊的头上,珊就一直笑,一直笑,多么久违的笑容啊!
春天的阳光,洒在我们的脸上,显得格外温暖。这个春天,给珊带来了希望,给我们带来了更大的希望。