春天里作文700字
趁春光明媚,我们去了爷爷的家。
一路上,在蓝蓝的天空中,白云就像一个个棉花糖,馋地我直流口水,仿佛甜味已经跑到我的嘴巴里来了,它们悠然自得,自由自在地飘动着,就像我此时愉悦的心情。太阳光透过车窗洒在我的身上,这一块,那一块,就像一个个小精灵,跳跃嬉闹着。犹如妈妈那又大又温暖的手,温暖极了,路边盛开着一簇又一簇五彩斑澜的鲜花,不,那不是鲜花,而是春姑娘的连衣裙。石头缝里,小草就像一个口干舌燥的孩子,拼命地吮吸着春天的甘露。
我们走在凹凸不平的田间小径,不禁让我想起了“乡间的小路”那首小歌,我哼着歌,欣赏着田园的美景来到了爷爷奶奶家。
饭后,爷爷带着我们一行人向丛林深处出发。丛林深处不知名的花草更多,愿意横着长就横着长,愿意开一朵花,就开一朵花,就算不长草也不开花,都没人管,这里的一切都是自由的,也是热烈的。
我们的主要任务可是挖竹笋,但放眼望云只有一望无际的竹林,这里的竹子绿得如翡翠一般,高得直插云宵。阳光透过竹子的叶子,星星点点的射在我的身上,在这片宁静的森林里闻着竹子散发出来的清香,我犹如饮了一杯甘甜美酒。
过了一会儿,我从我的幻想里醒了过来,大人们还在挖竹笋,我也不甘示弱,也疯狂地找了起来,可那不是竹笋,而是一个调皮的小孩子,东躲西藏,在和我玩儿捉迷藏呢?在疯狂地寻找中,我终于发现了一个笋宝宝,尖尖的、细细的,穿着棕色的外衣,乖乖地立在竹妈妈的身边。这可让我很是得意,我连忙叫爸爸来挖笋子,爸爸先扒开旁边的土,再用铁锹敲断竹笋,用小刀把棕色的外壳划破,剥开外壳,一个脆嫩的竹笋就剥好了。
我们带着这些竹笋,满载而归。我看着湛蓝的天空和柔软轻飘飘的云朵,想到:这个季节,可真是生机勃勃啊!