春天里作文700字
我站在公交车站上,一阵温暖的春风,迎面拂来,不禁温暖了万物,更温暖了我的心田。
我从小就有个坏毛病,那就是丢三落四,这个讨厌的坏习惯不停地缠着我,让我发生一系列头痛的事,这不,你看……
春天的早上,太阳显得格外明媚,万物都在复苏。而爱睡觉的我,在这么宝贵的时间内睡懒觉,等到闹钟喊得筋疲力尽时,我才迷迷糊糊地醒来,潦草地洗脸刷牙,连饭都没吃,随手拿了2元钱就飞奔公交车站……刚上了车,我就烦恼了:回家怎么办啊?最后的2元钱被刚刚用完,算了,先不管,能熬过一时就一时。
一天的学习时光变得非常短暂,快放学了,我的心像吊到了嗓子口,“借钱”这两个字仿佛卡在嘴巴,怎么都不好意思说出口,当回过神,教室里的人都走光了,只有我一个人孤零零地站在教室里。我踢着石子,内心绝望极了,不知不觉中,自己已经不由自主地走到了车站,我那孤独的背影在空无一人的公交车站上,显得格外苍凉和凄惨。
怎么办,怎么办啊!如果走回家,少说也要两三个小时,而自己手上既没手机又没现金,这该如何是好啊!时间一分一秒地流逝了,公交车也一辆辆开走了,我的心渐渐地凉了起来,没有用了,说不定我有可能流落街头了,说着,眼泪不由自主地流了下来。
这时,一位阿姨走了过来,看见我伤心哭泣的样子,忙过来问:“小朋友,你没事吧?这么晚了,为什么还不回家?”说完,递了张纸巾给我,我接过纸巾哭泣道:“早上忘记带钱,没钱乘车回家了。”
阿姨拍拍我的肩膀,安慰着我,忙从提包里掏出2元钱塞在我手里,说道“快回家吧,不然你妈妈要担心你了,下次要仔细一点,不要丢三落四了。”
“嗯……”,我看着这位素不相识的阿姨,心中感动万分,一阵春风拂过我的心田……我永远不会忘了这位阿姨,也不会忘记她给我的帮助……