校园里的春天作文500字_初一作文
春天在哪里,春天在哪里?春天在我们可爱的校园里!
你看,一走进校园,在你的右手边就是一颗枇杷树,它枝繁叶茂,郁郁葱葱,现在正是枇杷花盛开的季节,在春光的照耀下,勤劳的小蜜蜂们正围着这些花朵采蜜呢!我想到了夏天,枝头上一定会挂满像琥珀一样漂亮的小枇杷吧!听老师说这颗枇杷树已经生活在学校20多年了,正是和学校一起成长起来的。
玉兰树,玉兰花又大又白,开得满树都是,看起来是那么娇艳妩媚、那么惹人憐爱。我凑近看了看,只见这花的花托上是粉红色的,树上没有叶子,听说这种玉兰花是先开花,等花谢后再长叶的,大自然真是神奇!
往艺体楼走,你会看见一颗山茶树,它的花开得又艳又大,而且花期特别长,已经连续绽放好几个星期了,竟然一朵都没凋谢。
操场不远处还有好几颗红叶里,其中开得最茂盛的要数靠河边的那一颗了,只见这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,微风一吹,粉白色的花瓣纷纷扬扬地飘落下来。风停了,花瓣也跟着停止了飘落,似乎在聆听同学们朗朗的读书声。旁边的柳条也悄悄地探出了嫩芽儿,随着柔柔的春风拂过,就像一个披着长发的少女在翩翩起舞。
我爱这些充满生机的植物,它们给校园增添了色彩,带来了活力,也见证着学校和我们的成长。你看,这就是春姐姐画笔中的校园。