春天的景色作文
冬天的脚步渐渐离去,换来了春的脚步。春姑娘打着节拍路过我家的花园,送来了一派春意盎然的气息,就像进入了世外桃源,别有一番味道。
我随着春姑娘的脚步奔向花园,随风袭来的暖暖的春风中夹着一股浓浓的桃花香。我走在花园的小径上,朝着桃花香奔去。两旁“春的使者”迎春花正在竞相开放,我走上前去嗅了嗅,香味扑鼻,使我陶醉其中。花瓣一层叠在另一层上面,不留一点儿空隙。绿色的枝叶衬托着金黄的花美不胜收。
春天风景的走着走着可以看到小径两边的小草踢开厚厚的被子钻了出来,似乎在呐喊:“我终于出来了,又能呼吸新鲜的空气了,春天带给我了美好。”“野火烧不尽,春风吹又生。”我不禁想起了王维曾赞扬小草生命力顽强的这句诗。是啊,小草在的命力多顽强啊!
弯过小径,拾级而上。河道边的杨柳抽出了新芽,嫩绿的芽儿“站”在柳枝上。一阵春风袭来,柳枝向上飞,犹如一位姑娘的辨子迎风甩动。柳树下冰冻在河水破冰而出“叮叮咚咚”的河水犹如一位演奏家,唱着歌奔向远方,“叮叮咚咚”回声依旧响着。
我爱“眉将柳而争绿,面共桃而竞红”的春天。