在柳老师的带领下,我们先沿着教学楼的右侧慢慢向食堂行进,在走路的过程中,我发现道路左侧的小树乍一看都光秃秃的,仔细瞧去,便能发现有许多小小的花骨朵儿顽皮地趴在树枝上,可爱极了。到食堂旁,却发现那娇小的樱花开得正盛,三两棵婀娜的樱花树在背后小树、小草的衬托下,惹眼却不张扬。接着,我们走在通往中加小院的路上,路左侧的红叶樱花树,小小如柳叶般的树叶,精致又大气……这些,都把春装点得格外多彩、富有生机。我可不愿错过这个绝佳的机会,马上拿起手机“啪啪”拍了好几张,想要记录下这难得的景致。
快下课了,我们都回到教室里来。我不禁感慨:原来我还以为南外只不过是一所优秀的学校,我们只是来学习罢了。却没想到原来用心观察,她还有那么多独特的生命装饰着,她的学生还能在学习之余去欣赏她的美,陶冶自己的心灵。
其实在平常的生活中,仔细观察,会在自己的身边发现许多意想不到的变化。我们应该善于发现生活,并细心的记录下来,过一阵子翻出来看看,便会发现,呦,原来生活是如此充满趣味!