感受春天-自然作文400字
正月初四下午,天气很晴朗,我和妈妈在嵊州老家的后门山上玩。
吃过中饭,妈妈对我说:“越越,我们去后门山上走走吧!”我高兴地跳了起来。触摸春天,能感觉到什么呢?
我们走在弯弯曲曲的山路上。听到了几声小鸟的叫声“叽叽”,小鸟好象在说:“嘿,春天到来,我的家也暖和了,一家人很温馨!”还听到了小溪水流动的声音“哗啦、哗啦”。耳边微风轻轻吹过“呼呼”,阳光照在身上,它抚摸着我,给了我温暖。我们再往前走,看见路边的一块地里农民伯伯在剪树枝。我好奇地走过去,看到树枝上还有白色的花蕾呢。我想:为什么要把树枝剪断,多可惜呀?就问:“伯伯,这是什么花呀,你们为什么要剪掉它?”一位伯伯笑着说:“这是玉兰花,为了让树长得茁壮,我们要把旧的树枝剪断,这样才能让树长出新的枝叶。”我懂了,原来是这样!伯伯送给我们剪下的玉兰花枝,叫我们回去后插到花瓶中会开出香香的花来。
我们继续往前走,看到一片梅花地,粉红色的一片,很好看,我们在花丛中拍照。我和妈妈都走得热了,脱了外衣,坐在梅花地里休息。耳边响起了“翁翁”声,原来是小蜜蜂正忙着采蜜呢!蜜蜂好象在说:“春天来了,春天来了!”梅花开得很鲜艳,地上长出了绿绿的小草,真是清香扑鼻。啊!我找到了春天,春天来了!春天就在附近!我也感受到了——春天在身边的温暖。