感受春天-自然作文400字
今天是清明节,我们全家都要回乡扫墓。一大早,我们全家就带着冥纸等一些祭品东西去扫墓了,回来后就在外婆家吃了中饭。午后的阳光特别明媚,牵引着我的心,不禁想着出去走走。我独自一人漫步在乡间的小路上,仿佛一个漂泊江湖的剑客,那样的无拘无束。这地方人少,走在田野间仿佛就是我一个人的天下了。青青的小草铺满了整个田间,五颜六色的花像一颗颗钻石镶嵌在这嫩绿的草毯上,可爱的黄蜂与白蝶翩飞在这蓝天与大地的美景之中。
走着走着,一条如同飘带似的银色水渠竟拦截着我,我弯下腰来一看,原是不知从何处游来的一群小鱼正在向我问好,我挥了挥手,也跟它们打了声招呼,便轻轻一跃跨过了小渠。一批可爱的油菜花在微风的带领下一个个都低下了金灿灿的脑袋,向我频频点着头,我也微笑着向它们回了礼。调皮的春风,擦过我的脸颊,带来了一丝蜂鸣,便悄悄离开了。顺着这若隐若现的蜂鸣声,我找到了它们的踪迹。一群白色的蝴蝶真像神话里的仙子在和蜜蜂大哥在花间窜来窜去,这儿探探,那儿望望。再看看,花香簇拥着大树,鸟儿在枝头高歌,多么热闹的场面啊。
白云浮在蓝天的怀抱里,太阳奔跑在春天的步伐里,多么美丽的一幅画啊!若不是亲身去走走哪里能知道那些散落在田野间的芬芳是何等的美丽,那些畅游在水中的鱼儿又是何等的活泼,那沐浴在阳光里的感觉是何等的温馨啊!春天,就是这么自自然然地,弥漫在整个的田野间……