春的优秀作文
一首春之歌响起,伴随着“淅淅沥沥”的雨声,一场春舞的序幕拉开了。
瞧,那轻盈的舞步踏绿了田野,一片绿意瞬间盈满在天地之间,像碧玉?不,太俗气;像翡翠,不,太老成;那是一种说不出的感觉,带着令人神往的清新。似乎被春天的玉脚一点,大地变换成了另一幅美丽的山水画,这幅画明丽而奔放,镶嵌在天地间,静谧中……突然,春的玉手一伸展,带来了一缕春风,风吹过,带着花儿淡淡的清香扑鼻而来,那沁人心脾的香气虽比不上玫瑰的浓艳,白合的芬芳,菊花的别韵,却深深的刺激着我们身上的每一个细胞。
我不禁感叹道:好一场春之舞!
春姑娘跳起来,轻轻一个旋转,转出了条条彩色的丝绸,绸子飘阿飘,飘过了蓝天白云,落在树枝上,瞬间,满树的花朵展现在了人们眼前,那花儿似乎含苞待放,像展现出她们的美,她们的真。春姑娘轻扭腰枝,双手向前伸去,一抬脚,几只蝴蝶从她脚下飞出,舒展舒展翅膀。静静的旋转在春姑娘的身旁,突然,她们向四周飞去,飞进了那幅绚丽的图画中,为这静态的美增添了几分别样的美丽。他们飞过子夜梨,子叶梨开花了,放出迷人梦幻般的紫光笼罩在周围,像爱丽丝迷路的幻境。他们飞过了樱花,几片花瓣飘落下来,像在下这一场樱花雨,每得让人不敢逼视,地上那层层花瓣像在迎接谁的到来——哦!我看到他们迎接的客人了,只见几个小孩蹲在樱花树下,抬头仰望那美丽的樱花,那纯真的眼睛里似乎除了他再也容不下其他。
我不禁拍手叫好:好一场独特的春之舞!
天空渐渐转阴,春姑娘把手向上一撩,似在告诉天空什么,只见,几滴雨点滴落下来,不一会儿,一场淅淅沥沥的小雨便下开了,洒在这春色之中,多了几分惆怅,几分忧伤,烟雨蒙蒙,那朦朦胧胧的万物似乎被一层雨帘遮挡住了,把我隔绝到了不属于他们的地方。我无奈,看着那雨中的一切,渐渐有些按耐不住,冲出去,跑到这雨水当中,张开双臂,不仅喊了一句:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”让我化作这雨点儿中的一滴,滋润万物,来融进这满园春色之中!
雨停了!这场舞似乎也在慢慢走向结尾……