春的优秀作文
近了,近了,又近了。春天已蹒跚而来。
春,是一首新绿的歌。虽然现在还未入春,但四周都蒸腾着春的气息。散步在青青的草丛里,饱饮过甘甜露水的嫩草打着嗝儿,那味是香的、甜的、沁人心脾。远远望见那朦胧的草色,便踏着困倦的鹅卵石小径而去,到那也看到的是鲜绿的芽尖而底下却是还未褪去的枯黄,真所谓“草色遥看近却无”!那头顶的花苞,锁得紧紧地,只留一个细缝,好像眯着眼观察着周围,也许春风一吹,她就放松了。“林花谢了春红,太匆匆”,不知为什么有的花瓣会飘落,在这美好的环境,却要显示她的个性,也许它要落叶归根,总之“落红不是无情物,化作春泥更护花”,你就没理由去责怪它!!
“春风又绿江南岸”春天又像一卷生命的诗。零零碎碎的春风唤醒了大地,经过严冬的肃杀,万物像一个被驯服的调皮孩子,乖乖的。一切恢复了生机,朦胧的睁开了眼眸,山更绿了,水更清了,天更蓝了。好像要以自己最优美的姿态迎接这个美丽而美妙的季节。小虫在草中游戏着,不知疲倦,调皮的撞到了睡眼朦胧的青蛙青蛙勾起了她一展歌喉的兴奋,在泥田中低吟后,吵醒了头上的花,花的盛开又迎来了蜜蜂和蝴蝶……大自然总是这样有条不紊的继续!“一年之计在于春”同学们也开始学习了,他们好像更勤奋了,为自己的将来筑下幸福的地基。刚起头儿,有的是功夫,有的是希望!
春风中夹杂着些微微寒冷。但是人们却毫不畏惧,总是以笑面对。也许,在他们心中有一个属于自己的春天,这个春天是用汗水和泪水浇灌,是用拼搏和奋斗见证。像雨后划过天际的七彩虹,虽然短暂,但是它的绚丽却永远弥留在人们心际中!
春,进了,进了,已到了!