春的优秀作文
天来了,它用风吹红了桃花吹醒了麦子,吹绿了小草,大地恢复了以往的生机。春吹走了严寒,带来了一丝温暖泉水叮叮咚咚的解冻了。房屋上的雪渐渐融化了,正在冬眠的动物在慢慢的舒醒。蜜蜂又在嗡嗡地开始采蜜。农民伯伯在开始忙碌起来。
雨是春的笔触它重是绵绵不断地,密密的,细细的,它重是时不时的绵延不断地下了起来,它兹润了万物。没有了他,大地上会一片干燥,花儿和小草会因为干柯而死去,而雨似浮是春织出来的丝丝光结的雨丝,如风轻盈,如梦朦胧。
风是春的笔触,“等闲是得东风面,万紫千红重是春。”春天的风是和其他季节不一样的,夏风是炎热中的火焰。烧红了你那通红的脸,秋风,是拌随着果实累累的香气的它般随着沙沙的树叶声,像一部曲子的风,而冬天的风却像一把刀割伤你的脸。而春风伴着明媚的阳光。挥动着他的画笔来描绘山川,勾画平原,于是春风过处,田野绿了小草青了。小溪叮叮咚咚地跳跃着快乐的音乐。看者,看者开心的笑了。谁知一不小心,画笔一划。遍又吹开了遍野的繁花。荷!看起来神奇的画笔赋予了美丽的色彩。
花是春的骄傲。“深浅春色几枝舍,催影红欲酣”。碎玉般的槐花,雪肌敖古的玉兰,妩媚娇艳的牡丹花,金黄的迎春花,还有那像星星眨了眨眼的野花。每一朵花都是一首诗,一首歌,还是一个美好的愿望。美丽的花啊!是你们传遍大江南北好象述说着春天到了。