四季各有特点:春有春的特点,百花盛开;夏有夏的特点,暴雨倾盆;秋有秋的特点,枫叶似火;冬有冬的特点,雪花纷飞。可我却喜欢春天。
春天,万物复苏,阳光明媚,天空是蔚蓝色的,正如白居易的作品《钱塘湖春行》中的景色:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
在景色优美的环境中,捧上一本书就可以沉醉其中。和朋友约好一起去踏青,可是他们还没有到,那就一个人有欣赏一下春景算了。过了一会儿,朋友都到齐了,准备出发去抚摸这大自然的所有生物,一起欣赏这春天的景色。走在春天的草地上,像来到“世外桃源”一样,这样美的天空,这样美的大地,忍不住去躺下倾听大自然的一切声音。每到春天第一场雨来时,更是万分的期待,因为一场雨过后,会迎来一个全新的大地。每一株植物上都会留下那晶莹的露珠,在草地上站着就特别舒服,暖风徐徐,芳香四溢,让人流连忘返。看到树上正在做窝的鸟儿,不禁想起小时候。
一次,我和朋友们一起约好出去踏青。我一开始认为的踏青是指去踩踏草地,便在草地上踩来踩去,根本不顾这里是大自然。这个时候我的朋友来了,看我在踩踏的草地,就对我说,你在干嘛?我说,我在踏青呢!他给我解释了一下,我便喜欢上踏青了。
我爱你春天。