春日作文600字
大地回暖,万物复苏。明媚的阳光洒过来,淋到我和妹妹的后背上,舒服惬意!
一大簇一大簇鲜嫩的草芽拱出了地面,金黄的迎春花热情地绽放着笑脸,一大片一大片的,奏响了春的交响曲。我牵着妹妹的小手漫步其间,多么悠然、欢快,这可是她会走后的第一个春天。
沿着堤路向前,一路走走停停。小家伙儿忽的被一抹新绿深深吸引,她不住地指指点点、摩摩挲挲,嘴里不住地咿咿呀呀,向我报告着她发现的“新大陆”。原来是路边的小叶黄杨成对地滋出了新生的叶片,小小的,萌萌的,仿佛小婴儿娇嫩的脸颊,引得你的心痒痒的,非得要伸出手指去轻轻点一点、摸一摸。
我抱起她,指向远处的一片“朝霞”,她的目光也为之一振,身体立刻前倾,直直地指着前方。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这么美的诗句才匹配得上美丽的碧桃花。粉色的桃花像极了小姑娘红润、光泽的脸蛋儿,缀满整树的枝条。它们有的怒放,展出嫩黄色的花蕊;有的含苞待放,像极了害羞的姑娘。花枝间,蜂蝶留连,嘤嘤嗡嗡,飞来飞去。此刻,阳光洒在妹妹的脸上,她专注地看着这关于春的一切。
一阵柔柔的轻风拂过,吹散了浓郁的花香,凋落的花瓣也随风起舞。它们从树上杂乱繁多地飘落下来,犹如一只只粉色的蝴蝶,有的盘桓下落,吻向地面;有的漫卷向上,舞上蓝天。妹妹兴奋极了!她仍旧“咿咿呀呀”地叫着,喊着,“蹒跚”小跑着。她张开双臂,使劲儿挥舞,努力想要抓住一只飞舞着的“粉色蝴蝶”。此刻,阳光洒在我的脸上,我专注地看着这关于春的一切。
阳光洒下来,留在我和妹妹的笑脸上……此时此刻,就在这明媚的春日里。