春天的美作文
生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
春,是个调皮的小姑娘,动不动就哭了,于是,春天便如此多雨。春,是个神奇的魔术师,他将魔法棒轻轻一挥,便传出一阵铃声,悠扬而不嘈杂,是小草探出头来看这个新生的世界。春天真美啊!
一天,我正在埋头写作业,突然一阵轰隆隆,轰隆隆的声响,震耳欲聋,我气哼哼地大声叫:“谁扔的鞭炮?”话音刚落,所有人的目光都转向我,我真是丈二和尚摸不着头。——哦,原来是春雷,我怪不好意思的,脸“唰”一下。红到了耳根。真是的,春雷跟我开了个玩笑!就在这时,又传来一阵阵沙沙沙的声音,“今天怎么老有怪声?”我推开窗户一看,嘿,下春雨了,春雨如牛毛,如绵针,飘飘洒洒,你看,路人们有的光着脚丫,有的穿着雨鞋在奔跑,还有的挽着裤子,撑着色彩斑斓的雨伞在春雨中嬉戏、追逐,尽情的享受在这蒙蒙细雨中。喧闹声中,忽听得伙伴们一阵嚷嚷:“快看啊,是彩虹!”我们的目光都注视着它,你瞧,他是那么美丽,那么五彩缤纷。过了一会儿,彩虹消失了,我想:“彩虹好像是害羞了。躲到白云哥哥的后面了。”作业写完后,我对着天空,静立不动,正在回味着春雨的无限乐趣。