春天的美作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”春姑娘,他娇艳。要我说,春、夏、秋、冬四季之中,就属春姑娘脚下的春,最美了。
如果你细细的看,静静地听,你会发现,许多奇妙的景,畅耳的乐,都会在春姑娘的舞姿下浮现。
“咻……咻……”听!那可是风儿的歌声?他正迈着轻快的脚步来这儿跳舞呢!“沙沙……沙沙……”连大树都来帮忙配乐了!“呼咻……呼咻!”风妹妹似乎很快乐,在那儿一颠一颠地模仿着哈巴狗的喘气声。
“咦?”我吸了吸鼻子,风妹妹又送什么玩意儿来了?这似有似无的香味若隐若现,难道——这就是春的气息?那淡淡的、柔柔的花香迎着风,渐渐飘散……
走在那开阔的大草坪上,眼睛突然一亮,眼前开满了密密层层的金黄的花。那迎春花开得正盛,一丛一丛的,一点儿空隙也不让。他们一个挨着一个,争奇斗艳。谁的花最大?谁的花最旺?彼此互相比较。在那灿烂的阳光下,他们又好似一条条层层叠叠的金瀑布……
呀!可能是我的“幻嗅”吧,总觉得,那股清香,就是迎春花散发出来的呢!
噢,原来如此。春天来了!迎春花当然要比春姑娘早一步醒来呀!要为那饱满、烂漫的春光铺一条路呢!
“哗!”春风轻轻地刮,落下了一朵迎春花。我拾起它,端详了一会儿。哇!看哪!那花瓣上,还闪着透明发亮的“水珍珠”呢!我摸了摸,细细的,滑滑的,几乎一丝丝白都没露面……这就是春的缤纷啊!
二月,看春。看那春天的美,看那春天的妙。