春天的美作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天来了!春天来了!到处是一片生机勃勃的样子,绿的草,红的花,桃红柳绿,真的美极了。
星期天,我和妈妈一起来到了楼下的公园里寻找春天的足迹。
远远的我看到公园外面那一排排柳树,本来光秃秃的枝条上长出了绿油油的小叶子。柳枝随风飘荡,好像一位好客的主人在召唤着我们快点来做客;柳树的枝条垂到小溪上,又好像一位爱美的姑娘对着镜子在精心的梳妆打扮;空中飘飘扬扬的,白色的柳絮好像冬天的飘雪,轻拂着我们的脸庞,调皮的在我们身边飘来飘去……
走进公园里,一棵大大的桑树像一把大伞遮挡着阳光,好多小朋友在树下跑来跑去玩着游戏。我想起了两年前,我和妈妈到处找桑叶的情景,那时候学校里让我们喂养蚕宝宝观察它的生长过程,于是我和妈妈天天来公园里采摘新鲜的桑叶,每天就盼着它长得快一点,才不会让我的蚕宝宝饿肚子。现在这棵老桑树不但长满了绿油油的叶子,还长了好多好多紫色的,诱人的桑子,那味道一定很美味吧。
随风飘来一阵淡淡的幽香,原来是公园里的香樟树散发出见来的清香,树下堆积着厚厚的树叶,好像铺了一张大大的地毯,踩在上面软软的,发出一阵沙沙的响声。我慢慢地蹲下来,从地上捧起一堆香樟树叶,向天空中撒去,这时吹来一阵风,香樟树叶像一只只漂亮的蝴蝶在空中飞舞着……
公园的花坛里的开满了各式各样的小花。有红的、有紫的、有黄的、也有白的……还有一种叫“一串红”的花,特别的神奇,这种花的花芯里藏着甘甜的汁水,我和我的小伙伴们在公园里玩得累了,渴了,就偷偷的摘一些花蕊吸出里面甜甜的汁水,好像蜜糖水一样可口,真的好开心啊!
春天真美啊!我喜欢春天,它总是能给我带来许多快乐和甜蜜……