春天的美作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。今天,一个艳阳普照,碧空如洗的日子,老师带领着我们去寻找春姑娘的脚步……
呵!春天的阳光格外明媚,金色的光束照耀在我们身上,温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。我们排着整齐的队伍,兴致勃勃地来到长青花场寻春。
走进大门,一阵阵春风迎面而来,清清爽爽的,风儿轻轻抚摸着我的脸蛋,可舒服了!我来到喇叭花藤前,那一朵朵喇叭花,像一位位娇小的公主,宽宽的“裙子”上晶莹的露珠像一颗颗钻石闪闪发光;她们的“裙子”可多了:有天蓝色的,有幻紫色的,有洁白的……让人看得眼花缭乱!我正全神贯注地欣赏着喇叭花,突然,一位同学大喊:“快来看哪!这里有好多花呀!”他的叫声打破了我的思绪。我闻声赶去,“哇!好多花呀!”我也情不自禁地赞叹了起来。你瞧!那一品红,满脸通红,也许是我们的到来惊动了她,羞涩地涨红了脸;那洁白清纯的夜来香,有着公主般的高雅气质;那红红的鸡冠花,真像那大公鸡的红冠;那一盆盆挂在半空的吊兰……真是百花争艳!这让我想起了一句诗“东风随春归,发我枝上花”。我们顺着石头路往前走,石头路两旁,青青的小草也要看看外面的世界,纷纷破土而出,探出嫩嫩的脑袋。一些五颜六色的无名小花在嫩草的衬托下,显得那样妩媚!我本想在草地上坐一坐,但我没有,我不想破坏这幅栩栩如生的图画。我们继续走,遇到一棵结满果子的大树,通过园丁介绍,我们才知道这些果子叫人心果,树叶是围着人心果长的,像几个手掌托起一个婴儿,有的还像亲兄弟团结在一起呢!哎哟!突然下起了细细绵绵的春雨,我们不能继续参观了!太扫兴了!
虽然没能继续参观,可也让我长了不少知识,大开眼界!今天过得太有意义了!