春天的美作文
我漫步在森林中,鸟儿在枝头愉快的哼着小令,蜗牛缓缓地在花枝上爬着,我心中宁静而致远。周围没有繁杂的人群,一棵一棵的树犹如边疆抗战的士兵保卫着它们美好的家园。偶尔看到一只兔子从这边的草丛蹿到那边的草丛。
缓缓地向前行走,身边星星点点、各式各样的花竟越来越多。有的冒着花骨朵儿,有的已经成熟地向你展示着它那美丽的色彩。空气中飘着一股甜味儿和草木的清香,阳光温柔地照射在大地,天上的云朵儿却悄悄躲了起来。
湖水为森林添了些灵气。走近了小鱼儿在贴着水面玩耍呢,“啪”一只鲤鱼跳了起来打破宁静,刹那间湖面又渐渐平静下来。湖水清澈见底,没有大海那么神秘。那清澈的湖水让人看过后心中烦心事儿少了许多。我忍俊不禁的用手摸了下,水温温和。
云朵儿彻底走后,雨姑娘来了。春雨淅淅沥沥的不像夏天的雨那么热烈粗犷,春天的雨不失风度。我靠在木制的椅子上,风儿轻轻吹来,摸着厚实而平凡的木椅,想着经历过怎样的雕琢它才变成现在这般奉献的模样。
小雨像一个个小精灵似的,能够洗去身上的污秽,使我沉浸在梦一般的世界中。
春天像个稚气未脱的小孩子,让你身处愉悦、忘却烦恼。
春天像那神秘的女人,给人带来美好的遐想。
春天就是这样,让你忍不住用心去触摸它、懂它。